Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Fleisch in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, klein gehackten Chilischoten und dem Saft einer halben Zitrone würzen und vermischen. Dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen, damit das Fleisch den Geschmack von Chili und der Zitrone annimmt.
Danach das Fleisch in einem Wok oder großen Pfanne gemeinsam mit einer halben grob geschnittenen Zwiebel scharf anbraten. Mit Chilipulver würzen. Fleisch zur Seite stellen.
Restliches Gemüse, Pilze und Zwiebeln putzen und klein schneiden. Im Wok mit etwas Öl anbraten. Zuerst nur das Kraut und die Karotten, da die am längsten brauchen. Danach den Rest.
Mit den restlichen Zitronensaft und Wok-Sauce übergießen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. dünsten lassen. Öfters umrühren. 5 Min. vor Ende das Fleisch wieder dazu geben. Eventuell nachwürzen.
Am besten mit Thai-Reis oder Thai-Nudeln servieren.
Kommentare
Klasse Rezept. Man muss zwar etwas mehr Zeit investieren aber das lohnt sich. Schöne Schärfe.