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Schweinefilet in Gorgonzolasoße

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30 Min. normal 25.09.2004 1351 kcal



Zutaten

für
800 g Schweinefilet(s)
3 Pkt. Bacon
250 g Gorgonzola
4 Becher Crème fraîche mit Knoblauch
Fett

Nährwerte pro Portion

kcal
1351
Eiweiß
72,10 g
Fett
111,49 g
Kohlenhydr.
13,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Scheibe Bacon umwickeln und diesen feststecken. Die Medaillons nicht zu dicht in eine gefettete Auflaufform legen und bei ca. 200 °C im Backofen etwa 15 Min. braten.

Dann auf jedes Fleischstück 1 Stück Gorgonzola legen und darauf einen EL Knoblauch-Crème fraîche setzen. Eventuell übrigen Käse oder übrige Knoblauchcreme mit in die Auflaufform geben.Weitere ca. 15 Minuten überbacken, bis Käse und Crème fraîche eine Soße ergeben.

Dazu gibt es grüne Pasta oder frisches Baguette, reichlich Gemüse oder Salat und einen kühlen Rosé.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tanteannegret

auch ich schließe mich an...sehr lecker😂. habe statt gorgonzola(mag keinen schimmelkäse) einen einfachen weichkäse genommen und noch zwiebeln mit in die Auflaufform..und statt creme fraìche nehme ich schmand..den ich mit kräutern würze..dazu frische Pellkartoffel...👌

29.05.2020 12:13
Antworten
SabineKühnert

Sehr lecker. Filet war auch ohne anbraten durch und saftig. Habe nur 2 Becher Creme fraiche genommen. Dafür noch 1 Becher Sahne dazu. So war die Soße ausreichend viel. Wir hatten Reis und einen gemischten Salat dazu. Das gibt es mal wieder!

17.05.2020 22:35
Antworten
Christian991962

Sehr lecker. Wir haben noch Erbsen mit in die Soße gegeben.

01.03.2020 16:45
Antworten
darkside7812

Sehr geniales Rezept... super einfach und super lecker. Aus der Not heraus habe ich einen Teil der Creme fraiche durch Mascarpone ersetzt und alles selbst mit Knoblauch versehen. zusätzlich habe ich ein wenig Rosmarin drübergestreut bevor Käse und Creme hinzukamen. Es war ein Gedicht selbst mein Mann der keinen Gorgonzola isst hat es mit Genuss gegessen

21.01.2020 10:57
Antworten
Beeker76

Als großer Fan von reichlich Sauce, meine Frage an Euch: reicht die Menge aus oder wie erhöht Ihr die Saucenmenge?

08.09.2019 18:06
Antworten
bbss1

Sehr leckeres essen! Ist auch bei Gästen sehr gut angekommen! Ich habe allerdings das Filet mit Bacon umwickelt und es vorher noch in der Pfanne auf beiden Seiten angebraten, danach in die Auflaufform gelegt mit Creme Fraiche und Gorgonzola belegt. und danach für ca. 20 Minuten in den Ofen gestellt! Dazu gibt es entweder Grüne Bandnudeln oder Gnocchis! Fazit: Unbedingt ausprobieren

11.09.2006 12:58
Antworten
Nini13

Super lecker, ich habe direkt den gepressten Knoblauch aufs Fleich mit dem Käse und der Creme fraiche gelegt. Ruhig etwas mehr, da man daraus eine leckere Sauce bekommt. Man muss das Fleisch auch kaum würzen (Pfeffer) da es salzig genug ist. Habe dazu Kroketten gemacht (gleich im Ofen mit, super bei Gästen) und Erbsen und Möhren dazu. SUPER, zu empfehlen...

27.01.2005 19:31
Antworten
Stetim

Ui, ui, ui, das liest ja superlecker. Und so einfach. Schon gespeichert. Gruß Steffi

06.01.2005 21:02
Antworten
karianne

Habe das Rezept ausprobiert und hatte an dem Abend gleich Gäste, die alle begeistert waren! Habe "Farfalle" dazu serviert, denke aber dass Spätzle dazu auch lecker smecken! Ich habe auch Kräutercreme fraiche genommen und habe in einem Becher normalen Creme fraiche ein paar Knoblauchzehe hineingepresst! Auch sehr lecker! Ist zu empfehlen!!!!

09.11.2004 12:33
Antworten
Kristin1309

Sehr sehr lecker ! Habe es allerdings ein wenig abgewandelt. Ich habe Creme fraiche "Kräuter" und Creme fraiche "Zwiebel" genommen und noch mit frischem Knoblauch verrührt. Über das fertig belegt Filet habe ich noch gehackte Zwiebeln gestreut. Mein Fazit: UNBEDINGT NACHMACHEN !!!

28.09.2004 20:47
Antworten