Zutaten
für300 g | Schwarzwurzel(n) |
½ Scheibe/n | Knollensellerie, ca. 3 cm dick |
300 g | Hähnchenbrust |
600 ml | Geflügelfond |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
100 ml | Kondensmilch |
4 EL | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Öl |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer, weißer | |
2 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schwarzwurzeln und Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Schwarzwurzeln und Sellerie dazugeben und mit Salz und Zucker anschwitzen. Mit Essig, Sojasauce und Geflügelfond ablöschen. Ca. 10 min köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und Kondensmilch und Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In Öl braten. Die gebratenen Hähnchenbruststücke auf einen Holzspieß stecken und zur Suppe servieren oder einfach als Einlage in die Suppe geben.
Die Suppe vom Herd nehmen und Kondensmilch und Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In Öl braten. Die gebratenen Hähnchenbruststücke auf einen Holzspieß stecken und zur Suppe servieren oder einfach als Einlage in die Suppe geben.
Kommentare
Übrigens habe ich die Hähnchenbruststücke 1h mariniert (Olivenöl, Salz, Pfeffer, reichlich Currypulver und etwas Sojasoße)- dafür ist sie sehr zart und saftig geworden...
Hallo Sarah. Ja, das finden wir auch. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. :) Über Bilder freue ich mich immer. LG
Hallo, ein sehr leckeres Süppchen... Bilder folgen. LG, Sarah