Backen
Brotspeise
Fingerfood
Hauptspeise
Party
Pilze
Resteverwertung
Snack
Studentenküche
einfach
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Baguettes mit Champignonfüllung

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.08.2013



Zutaten

für
4 Brötchen (Baguettebrötchen)
8 Champignons, braune
1 m.-große Zwiebel(n)
n. B. Schinken, gewürfelt
100 g Käse (Gouda), gerieben
1 Pkt. Kräuterbutter
2 Scheibe/n Kochschinken
1 Prise(n) Gewürzmischung (Tessiner Gewürz oder eine andere Würzmischung für Pilze)
Chilisauce (Sriraca) oder Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Die Champignons abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Die Kräuterbutter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zerlassen, Pilze, Zwiebel und Schinkenwürfel dazugeben und gut durchbraten. Mit Tessiner Gewürz und Tabasco abschmecken.

Von den Baguettebrötchen die obere Hälfte dünn abschneiden und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Nun in die entstandenen Mulden zuerst einige Fetzen Kochschinken legen und im Anschluss dann die gebratenen Pilze darüber.

Wer es etwas schärfer liebt, kann vorher auch noch ein paar Spritzer Sriraca oder Tabasco auf den Kochschinken geben. Anschließend den Gouda darüber streuen und die abgeschnittenen Deckel wieder auf die Baguettes setzen. Das Ganze dann bei 200°C 10 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Pferde63

Hallo Dimitu!
Ich habe eine Frage zu den Baguettes! Sind die Baguettes schon fertiggebacken oder nehm ich die zum selberfertigbacken? Und bei fertigen Baguettes...werden die nicht sehr hart bzw trocken bei 200° und 10 Minuten????
Vorab schonmal Danke

LG Pferde63

16.01.2016 14:19
Antworten
Dimitu

Hallo Pferde63,

ich nehme Baguettes zum selberfertigbacken. Also die, die du in einer vierer Packung zum aufbacken bekommst. Trocken werden sie nicht. Die 10 Minuten bei 200°C hatte ich von der Baguettepackung übernommen

LG Dimitu

16.01.2016 14:37
Antworten
Pferde63

Danke Dimitu für Deine schnelle Antwort! Bei den Baguettes zum aufbacken ist alles klar! Super, dann gibts die Snacks am nächsten Spieleabend! Meld mich wieder und berichte wie sie angekommen sind!

LG und schönes WE

Pferde63

16.01.2016 15:11
Antworten