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Zutaten

1 kg Champignons, kleine
1 Bund Lauchzwiebel(n), ODER:
1 Stange/n Porree
Knoblauchzehe(n)
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt, fettarmer
1 TL Thymian, gehackter
2 EL Öl
30 g Butter, weiche
  Salz und Pfeffer
1/2  Baguette(s)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons und Lauchzwiebeln/Porree putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons ganz lassen. Knoblauch schälen und klein hacken. Crème fraîche und Joghurt mischen, etwas Knoblauch unterheben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ebenfalls mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch unter die weiche Butter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Die Knoblauchsoße über die Champignons gießen und nochmals mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette zu den Knoblauch-Champignons reichen.