Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im heißen Backofen gratinieren.
Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.
Kommentare
Einfach mega lecker. 5 Sterne sind noch zuwenig.
Super lecker! Da ich eine Histaminitoleranz habe, würden die Tomaten durch rote Paprikawürfel, die Tomatensauce durch Ajvar und der Parmesan durch doppelte Menge Mozarella von mir ersetzt. ⭐⭐⭐⭐⭐
Einfach 👍. Habe noch ein paar frische Champignons in Scheiben und 100 g kleine Schinkenwürfel für 2 Portionen mitköcheln lassen. Rezept bleibt bei mir im Kochbuch gespeichert.
Diesen Auflauf mach ich bereits zum 2ten Mal. Ich finde ihn super. Hab ihn heute mit angebratenem Schweinefilet abgewandelt. Perfekt, danke für das tolle Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Habe den Auflauf heute für unsere Wohngruppe gemacht . Es hat sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal sollte ich aber noch etwas mehr Mozzarella drüber streuen . Foto folgt
Hallo, dieser Auflauf ist schnell gemacht und super lecker. An der Würzung sollte man nicht sparen. Gruß Steffi
Hallo Steffi, vielen Dank für den lieben Kommentar und die Bewertung :) LG
Danke für den Tipp :) Habe den Auflauf heute das erste Mal gemacht und die köchelnde Soße quasi versalzen - im fertigen Auflauf perfekt!
Hallo Katrinili, heute Abend haben wir den Auflauf gegessen, war lecker. Lg. Maja
Hallo Maja, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung :) LG