Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella


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ein vegetarisches Gericht, das einfach glücklich macht

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30 Min. normal 23.07.2013 573 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), frische
400 g Cherrytomate(n)
50 g Parmesan
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
400 g Rigatoni oder Penne
etwas Olivenöl
500 g Tomaten, passierte
1 Becher Sahne, 200 ml
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
n. B. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
573
Eiweiß
21,15 g
Fett
29,94 g
Kohlenhydr.
54,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.

Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im heißen Backofenbei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft gratinieren.

Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.

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Kommentare

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Jaboke

Mega Rezept, schon oft gekocht und immer wieder begeistert !!! Kleiner Tipp : ein Schuss Metaxa 7 Sterne in die Sauce passt :)

23.09.2023 15:35
Antworten
mayasscholl

Habs ausprobiert und war sehr lecker!! Ich brauchte nur vieeel mehr Mozarella, mehr als das doppelte! Ansonsten weiterzuempfehlen.

13.08.2023 21:10
Antworten
gipfeltussi

Ich musste bisher immer schmunzeln wenn Leute ein Rezept bewerten, es aber abgewandelt haben. Jetzt habe ich es selber getan, da ich keine Kuhmilch und ihre Produkte vertrage. Sahne habe ich deshalb weggelassen und den Käse durch Pecorino ersetzt. Der Auflauf war trotzdem super saftig und cremig durch die leckere Soße. Vielen Dank für das tolle Rezept, dass ich für meine Unverträglichkeit leicht abwandeln konnte.

12.08.2023 17:53
Antworten
HeikeSkocht

Sehr lecker, schnell gemacht und wird von allen immer gerne gegessen. Danke fürs Rezept

12.08.2023 14:42
Antworten
12keks68

Es war super lecker werde ich auf jeden Fall öfters machen.

04.08.2023 19:09
Antworten
Stefanie_Friese

Hallo, dieser Auflauf ist schnell gemacht und super lecker. An der Würzung sollte man nicht sparen. Gruß Steffi

29.10.2013 12:45
Antworten
Katrinili

Hallo Steffi, vielen Dank für den lieben Kommentar und die Bewertung :) LG

29.10.2013 13:19
Antworten
lumpi86

Danke für den Tipp :) Habe den Auflauf heute das erste Mal gemacht und die köchelnde Soße quasi versalzen - im fertigen Auflauf perfekt!

03.02.2017 11:41
Antworten
sweet-maja

Hallo Katrinili, heute Abend haben wir den Auflauf gegessen, war lecker. Lg. Maja

22.10.2013 17:58
Antworten
Katrinili

Hallo Maja, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung :) LG

22.10.2013 18:23
Antworten