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Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

ein vegetarisches Gericht, das einfach glücklich macht

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30 Min. normal 23.07.2013 573 kcal



Zutaten

für
400 g Rigatoni oder Penne
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), frisch
500 g Tomaten, passierte
1 Becher Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
125 g Mozzarella
400 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum, frisch
etwas Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
573
Eiweiß
21,15 g
Fett
29,94 g
Kohlenhydr.
54,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.

Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.

Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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tiziana29

Danke für das Rezept war echt lecker

25.05.2020 12:12
Antworten
Ca-Mi

mega lecker und schnell gemacht 👍

18.05.2020 13:56
Antworten
Laturnatent

Super lecker! Hab aber die Mozzarellamenge drastisch erhöht 🙂

13.05.2020 18:57
Antworten
Mandolito88

5 ⭐⭐⭐⭐⭐ toller Auflauf

06.05.2020 08:26
Antworten
stefaniebaur87

Es ist wirklich ein super leckeres und einfaches Rezept :) Ich habe allerdings Knoblauch und Chili weggelassen (wegen der Kinder), 500 Gramm Nudeln genommen und 3 Mozzarella (wir lieben Käse)! Es hat allen gut geschmeckt und somit wird es das nun öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.05.2020 21:42
Antworten
Stefanie_Friese

Hallo, dieser Auflauf ist schnell gemacht und super lecker. An der Würzung sollte man nicht sparen. Gruß Steffi

29.10.2013 12:45
Antworten
Katrinili

Hallo Steffi, vielen Dank für den lieben Kommentar und die Bewertung :) LG

29.10.2013 13:19
Antworten
lumpi86

Danke für den Tipp :) Habe den Auflauf heute das erste Mal gemacht und die köchelnde Soße quasi versalzen - im fertigen Auflauf perfekt!

03.02.2017 11:41
Antworten
sweet-maja

Hallo Katrinili, heute Abend haben wir den Auflauf gegessen, war lecker. Lg. Maja

22.10.2013 17:58
Antworten
Katrinili

Hallo Maja, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung :) LG

22.10.2013 18:23
Antworten