Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
300 g | Wurst (z. B. Bergsteiger oder Schweinebratenreste) |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Kümmel, ganz |
1 TL | Majoran |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Petersilie, gehackte zum Bestreuen |
Zubereitung
Die Kartoffeln bissfest kochen und schälen. Die geschälten, ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben, die Wurst in kleine Stücke schneiden (am besten vierteln). Bratenreste ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und den Knoblauch hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, die Wurststücke (oder die Bratenreste) portionsweise zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Kartoffelscheiben portionsweise mitrösten.
Die Gewürze zugeben und abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und warm servieren. Dazu passt grüner Salat.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, die Wurststücke (oder die Bratenreste) portionsweise zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Kartoffelscheiben portionsweise mitrösten.
Die Gewürze zugeben und abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und warm servieren. Dazu passt grüner Salat.
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