Bewertung
(21) Ø3,61
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2004
gespeichert: 905 (0)*
gedruckt: 7.025 (18)*
verschickt: 110 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.12.2003
88 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

400 g Kartoffel(n)
400 g Blumenkohl, in Röschen
200 ml Milch, entrahmte
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
1/2 TL Thymian
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
40 g Käse, geriebenen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen im Wechsel in eine beschichtete Auflaufform geben. Magermilch und Gemüsebrühe aufkochen, mit allen Gewürzen vermischen. Die Masse über die Kartoffeln und Blumenkohlröschen gießen. Gratin mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200°C 40 min backen. Dann die Folie entfernen. Gratin mit 40g Emmentaler bestreuen und noch mal 15min überbacken.