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Zucchinispaghetti mit Bolognese

Zucchinistreifen, Putenbolognese, Low Carb

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15 Min. normal 16.07.2013 983 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini
500 g Hackfleisch, Puten-
1 Pck. Tomate(n), passierte
3 EL Tomatenmark
100 ml Milch, 1,5% Fett
Salz und Pfeffer
Oregano
Olivenöl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
Parmesan, frisch gerieben, bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
983
Eiweiß
60,84 g
Fett
74,91 g
Kohlenhydr.
16,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel mit etwas Olivenöl andünsten. Putenfleisch hinzufügen und anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 15 Min. auf niedriger Flamme köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Gemüseschäler in Streifen schälen. Die Zucchinistreifen mit etwas Salz in einen Topf geben. Kochendes Wasser darübergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Das Putenhack vom Herd nehmen und die Zucchinistreifen abgießen. Anrichten und Servieren. Bei Bedarf kann man die "Spaghetti" mit etwas Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Caro2137

Wir kochen das Rezept jetzt schon zum zweiten Mal und sind echt begeistert! :) Ich dachte schon ich muss auf Bolognese verzichten. Wir lassen die Zucchini auch etwas länger im Wasser und zur Bolognese geben wir etwas Knoblauch. :) Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

16.11.2019 17:36
Antworten
Lilu22

Sehr lecker... bisschen abgewandelt hab ich aber doch. Habe noch Knoblauchpulver und 2 gewürfelte Tomaten rein gemacht . Wird jetzt auf jeden fall häufiger gemacht⭐⭐⭐⭐⭐

03.09.2019 12:37
Antworten
Jacqueline-van-Ax

Tolle Idee Spaghetti in Gesund zu genießen. Bei mir war zu viel Soße übrig. Hätte noch für eine weitere Zucchini gereicht. Ich habe einen Spiralschneider verwendet. Das macht optisch mehr her. In die Soße habe ich noch eine Knoblauchzehe dazu. Bin sehr begeistert. Da vergisst man die herkömmliche Spaghettivariante problemlos 👍

25.08.2018 12:57
Antworten
PlanlosRatlos

Die soße war super lecker und die Zucchini geben einen zumindest von der haptik her ein gutes Spaghetti feeling.

14.07.2018 19:39
Antworten
Golly1986

Mir war nicht klar wie wichtig es ist die Gemüse-Nudeln nur in heißem Wasser ziehen zu lassen und nicht noch etwas im Topf kochen zu lassen. Ich hab letzteres getan und hatte dann nur noch kleine Gemüse-Fetzen.

13.03.2018 12:10
Antworten
megaecki

Hey! Ich habe das Rezept heute mal ausprobiert und muss sagen dass es super schmeckt! die Zucchini waren noch ein bisschen knackig und nicht "weich". Keine Ahnung ob das so sein soll aber ich liebe es. Das wird es bestimmt öfter geben. Greetz.

22.01.2014 21:21
Antworten
Tesi96

Ich würde sagen man kann die Zucchini je nach Belieben länger kochen. Ich persönlich mag sie lieber etwas knackiger. Freut mich sehr, dass es so gut ankommt! Lg

30.01.2014 21:22
Antworten
Knutschmaus95

Danke für das klasse Rezept!!! Es ist furchtbar lecker und so einfach zu machen :) LG

21.01.2014 14:08
Antworten
Tesi96

Freut mich sehr, dass es so gut ankommt! :)

30.01.2014 21:20
Antworten
Stephko

Wirklich sehr gut! Ich habe die Zucchini etwas länger im Wasser gelassen, da sie mir nicht weich genug waren und die Soße mit normalem Hack gemacht. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen. Selbst mein Mann war von den Zucchinispaghetti begeistert und er ist nun wirklich kein Gemüsefan :) Danke! Stephko

14.08.2013 06:36
Antworten