Zutaten
für250 g | Schweinefleisch, ( Rücken ) |
50 g | Zwiebel(n) |
300 ml | Sahne |
½ EL | Senf |
2 EL | Petersilie |
1 EL | Butter |
evtl. | Saucenbinder, hell |
Salz und Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schweinefleisch in typische Form schneiden ( = Geschnetzeltes )
In der Pfanne mit etwas Fett anbraten, dann in eine Schüssel geben, warm stellen.
Zwiebel brunoise in der gleichen Pfanne kurz andünsten, mit Sahne aufgießen, Senf dazu. Das ganze köcheln lassen, bis zur gewünschten Konsistenz. Evtl. nachbinden mit Soßenbinder (hell ).
Die ,,Creme´´ würzen und das Fleisch dazugeben. Mit Butter verfeinern.
Zum Schluss Petersilie ( frisch gehackt ) überstreuen.
Dazu passen Kroketten, Wedges, Risollekartoffeln.
Ich esse am liebsten Baguette dazu!
In der Pfanne mit etwas Fett anbraten, dann in eine Schüssel geben, warm stellen.
Zwiebel brunoise in der gleichen Pfanne kurz andünsten, mit Sahne aufgießen, Senf dazu. Das ganze köcheln lassen, bis zur gewünschten Konsistenz. Evtl. nachbinden mit Soßenbinder (hell ).
Die ,,Creme´´ würzen und das Fleisch dazugeben. Mit Butter verfeinern.
Zum Schluss Petersilie ( frisch gehackt ) überstreuen.
Dazu passen Kroketten, Wedges, Risollekartoffeln.
Ich esse am liebsten Baguette dazu!
Kommentare
Hallo Hab das leckere Geschnetzelte probiert . Alle Sterne !!! Der Senf (ich habe milden genommen) verleiht eine ganz besondere Note . Variationen mit Champions , Weißwein und/oder Knoblauch kann ich mir ebenfalls gut vorstellen .......
Hallo Sebastian, ein super leckeres Gericht. Schnell zuzubereiten und man hat alles zu Hause was man dafür benötigt. Vielen Dank !
Hallo Sebastian, wirklich sehr lecker dein Geschnetzeltes, und eine tolle Kombination mit dem Senf und dafür von mir völlig verdient dann auch die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM
Ich habe es heute gekocht. es war wirklich lecker und wird auf jedenfall nochmal auf den Tisch kommen. nur wer mehr Soße möchte muss mehr Sahne nehmen ;-)
Ein super Rezept.Ist schnell gemacht und schmeckt gut. Der Senf gibt eine prima Note. Ich habe noch Champignongs zugefügt, die mußten weg. Gibt es bestimmt öfter.
@ Marilyn... Hi...also normaler senf / mittelscharf istz am besten....dion sef mag ich selber nicht so sehr...ausserdem passt es dazu auch nich ganz so... Notfalls kann man aber darauf gerne zurückgreifen.. sebastian---
war total lecker... schnell gemacht und schmeckt!!!! habe es mit reis und brokkoli gemacht!!
Guten Morgen, wir hatten gestern Abend Das Schweinegeschnetzelte. Mal ne doofe Frage was für Senf nehmt Ihr? Ich hatte Dijonsenf und den hat man so gut wie nicht geschmeckt, obwohl ich schon mehr rein hab wie im Rezept angegeben. Ansonsten war es sehr lecker. Liebe Grüße Marilyn
mmhhhhhhhhhhhh, lecker hat es mir und meinem Schatz geschmeckt!!!! DANKE
Hallo, dieses leckere Rezept gab es heute Mittag mit einem gemischtem Salat und Kroketten. Habe das Rezept für 6 Personen zubereitet und es waren alle hell auf begeistert. Vielen Dank und liebe grüße bohne78