Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto


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mit Basilikum und Kapern

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10 Min. normal 16.07.2013



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 große Fenchelknolle(n)
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml Weißwein, veganer
1 Knoblauchzehe(n)
0,7 Liter Gemüsebrühe
2 EL Kapern
1 TL, gehäuft Mandelmus, weiß
1 EL Hefeflocken
1 Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft davon
1 Handvoll Basilikum
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel und Fenchel in kleine Würfel schneiden. Dabei das Fenchelgrün für später aufheben.

Zwiebeln und Fenchel zusammen im Olivenöl etwas anbraten. Dazu kommt der Risottoreis, bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Den gepressten oder ganz klein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Gemüsebrühe in kleinen Portionen dazugießen und unter Rühren einkochen lassen, dann wieder Brühe zufügen und wieder rührend einkochen lassen. Wenn etwa die Hälfte Gemüsebrühe verbraucht ist, die Kapern dazugeben. Wenn der Reis gar ist und die gesamte Brühe aufgenommen hat, das Mandelmus und die Hefeflocken einrühren. Zuletzt den Abrieb der Zitrone, Fenchelgrün und Basilikum untermengen. Abschmecken mit Pfeffer, Zitronensaft und ggf. etwas Salz.

Garnieren mit Fenchelgrün.

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Brokoli03

Hallo, Dieses Rezept ist mega - hatte keine Kapern und statt Weißwein Apfelsaft verwendet. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten und der Fenchel mit der Zitronennote einfach nur Wow - habe das Rezept bereits an 3 Freundinnen weitergegeben

22.11.2021 19:02
Antworten
Plüschtiger

Mega lecker! Eine perfekte Komposition von Fenchel, Zitrone und karpern! Haben es zu gebratenen Kräuterseitlingen mit Salat gegessen. Hammer!

28.08.2021 16:45
Antworten
Bäffle

Superlecker!!! Wir haben das Rezept ohne Mandelmus und Hefeflocken, dafür aber mit Parmesan gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben und ist 5 Sterne wert. Einzig die Mengenangabe für den Risottoreis finden wir für 4 Personen zu knapp bemessen :-)

16.07.2021 19:47
Antworten
Assimausi1963

Ein superleckeres Rezept, das wir genau, wie beschrieben gemacht haben. Evtl etwas weniger Zirone nehmen, je nach Geschmack. Aber echt himmlisch.👍

15.03.2021 19:01
Antworten
sarah_seren

Wow, das schmeckt wirklich richtig gut. Ich. Mag Fenchel eigentlich gar nicht, aber dieses Risotto ist sehr gut gelungen, auch mit Fenchel ;-)

05.03.2021 12:54
Antworten
laggelin

Hallo, ich kann mir jetzt unter Weißwein "vegan" gar nichts drunter vorstellen ? Die Trauben sind meiner Meinung nach eh kein tierisches Produkt und wenn ein Wein als vegan angeprießen wird, kann das ja wohl auch nicht stimmen. Irgend eine Ameise, Spinne oder ein Käfer ist bestimmt mit in die Presse gekommen :) Ansonsten find ich das Rezept sehr lecker und werde es bestimmt demnächst ausprobieren. Dankeschön dafür....

05.09.2013 10:34
Antworten
VeitS

Hi, Ich als nicht Veganer konnte mir unter Veganem Wein auch nichts Vorstellen! Aber Google sagt: "Wein ist zwar vergorener Traubensaft, aber nicht immer vegan. Der Most kann durch Gelatine oder Fischbestandteile geklärt worden sein. "Vegetarische" Sorten können Casein (Milchprotein) oder Albumin (aus Eiern oder Milch) enthalten bzw. mithilfe dieser Stoffe hergestellt worden sein. - See more at: #URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Ist Wein vegan?#"

05.09.2013 10:41
Antworten
RChris78

Sehr gut; ich hatte keine Kapern zur Verfügung und habs dafür mit Oliven gemacht. Lecker! LG Christine

18.07.2013 22:00
Antworten
annekii

Danke! Oliven kann ich mir da auch gut drin vorstellen. Grün oder schwarz?

18.07.2013 22:14
Antworten
RChris78

Schwarze Kalamata-Oliven; Bild folgt! LG Christine

18.07.2013 22:16
Antworten