Zutaten
für4 | Schweineschnitzel |
12 Scheibe/n | Speck |
200 g | Käse (Appenzeller) |
1 | Zwiebel(n) |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Mehl | |
1 | Ei(er) |
Paniermehl | |
Fett, zum Braten |
Zubereitung
Die Schnitzel abwaschen, mit Küchenrolle abtupfen und je nach Größe klopfen. Mit wenig Senf auf einer Seite einstreichen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Auf der Senf-Seite 3 Scheiben Speck auf eine Hälfte legen, darauf ca. 50 g Käse. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Käse legen.
Das Schnitzel zuklappen und mit 3 Zahnstochern fixieren, bei Bedarf noch außen würzen.
Nun zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Die fertigen Cordon bleu in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Auf der Senf-Seite 3 Scheiben Speck auf eine Hälfte legen, darauf ca. 50 g Käse. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Käse legen.
Das Schnitzel zuklappen und mit 3 Zahnstochern fixieren, bei Bedarf noch außen würzen.
Nun zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Die fertigen Cordon bleu in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Kommentare
Hallo Hartmann, sehr lecker deine Cordon Bleu und von mir die vollen 5 Sterne dafür. Ich hatte noch Minutensteaks im Eisfach und habe die dafür genommen. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Eine etwas andere Variante, die uns mit der würzigen Füllung sehr gut geschmeckt hat. So wird es die Cordon bleu noch öfter geben. LG Petra
Ich mache Röstzwiebeln und Preiselbeeren zusätzlich noch dazu ..... lecker
Sehr schön würzige Cordon Bleu mit dem herzhaften Käse und dem Schinkenspeck als Füllung. Das hat uns prima geschmeckt. LG Juulee
Beim Metzger habe ich mir gleich Schmetterlingssteaks schneiden lassen. Ich habe für die Cordon bleu dünnen Bacon verwendet und diesen in der Pfanne kurz angebraten und auskühlen lassen, bevor die Scheiben in das Cordon bleu kamen. Ebenso habe ich die Zwiebelringe angeschwitzt. Danke für die Anregung, mal eine etwas andere Füllung in das Cordon Bleu zu geben. LG DolceVita