Zutaten
für1 Liter | Milch |
½ Liter | Sahne |
1 | Vanilleschote(n) |
1 TL | Orange(n) - Schale |
150 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 ml | Weinbrand |
100 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
Milch, Sahne, Vanilleschote und Orangenschale langsam erhitzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote und Orangenschale herausnehmen und die Eiermischung in die nicht kochende Milchmischung einrühren nicht mehr kochen. Dann Weinbrand und Orangenlikör einrühren fertig.
Prost dann und ich hoffe es schmeckt euch.
Prost dann und ich hoffe es schmeckt euch.
Kommentare
So, ich habe es ausprobiert: nur 2/3 Zucker, 5 Eier, Saft von 2 ausgepressten Orangen, 43er anstatt Orangenlikör. --> super lecker aber recht süß. Nächstes Mal nehme ich 1/2 43er u 1/2 Cointreau, nur 1/2 Zucker, 6 Eier u keinen O-Saft...
Vergessen: Kann man auch etwas frisch gepressten O-saft hinzugeben, oder gärt das evtl.?
Hallo! Kann man auch 43er und Cointreau verwenden? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Wie lange hält sich der Eiergrog, wenn er gekühlt gelagert (und nicht vorher ausgetrunken) wird? Danke im Voraus!
Mega lecker 😋
Gibt es bei uns jedes Jahr zu Heiligabend und alle freuen sich immer schon drauf und fragen danach :-) 5*
Moin moin! Der Kommentar von Wattwurm hat mich an meine norddeutsche Kindheit erinnert! Mein Vater hat früher zu Weihnachten oft Eiergrog gemacht, auch o h n e Eierlikör. Habe das Rezept ausprobiert, aber statt Orangenlikör und Weinbrand Orangensaft und Rum genommen. Außerdem statt weißem braunen Zucker verwendet. Das ganze bekommt einen leicht "karamelligen" Geschmack, auch vergleichbar mit "Bailey`s". Sehr lecker! Viele Grüße Schmatzliese
Hallo!!! Sowas habe ich schon lange gesucht für unseren Wheinachstnachmittag, genau das richtige zur Einstimmung. Goldy
Hallo Heinz Hermann, endlich mal ein Rezept wo man nicht "stundenlang" mit dem Mixer alles schaumig-dick schlagen muss, bis einem der Arm abfällt. LG Edelgard
Hallo, Eierpunsch oder wie wir bei uns sagen Eiergrog ist super lecker in der kalten Jahreszeit. Wir waren gerade auf Föhr in Urlaub und haben in dort getrunken. Leider tricksen sie inzwischen in den Gaststätten und machen ihn mit Eierlikör. Es geht doch nichts über einen selbstgemachten Eiergrog. Wattwurm
Habe es gerade ausprobiert.mmmmmh lecker.....