Bewertung
(74) Ø4,03
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
74 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.09.2004
gespeichert: 4.375 (2)*
gedruckt: 10.346 (14)*
verschickt: 165 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Quark (Magerquark)
250 ml Milch
6 EL Öl
85 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n) - Schale, abgerieben
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark, Mehl, Backpulver, 50ml Milch, Öl, 75g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Knethaken ca. 3-4 Minuten gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen und mit ca. 150ml Milch übergießen.

Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Backzeit mit den restlichen 50ml Milch bestreichen und 10g Zucker bestreuen und fertig backen lassen, bis die Buchteln goldbraun werden.
Am besten passt dazu Vanillesoße und/oder Sauerkirschen.