Zutaten
für150 g | Quark (Magerquark) |
250 ml | Milch |
6 EL | Öl |
85 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zitrone(n) - Schale, abgerieben |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
712Eiweiß
19,19 gFett
20,56 gKohlenhydr.
109,55 gZubereitung
Quark, Mehl, Backpulver, 50ml Milch, Öl, 75g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Knethaken ca. 3-4 Minuten gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen und mit ca. 150ml Milch übergießen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Backzeit mit den restlichen 50ml Milch bestreichen und 10g Zucker bestreuen und fertig backen lassen, bis die Buchteln goldbraun werden.
Am besten passt dazu Vanillesoße und/oder Sauerkirschen.
Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen und mit ca. 150ml Milch übergießen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Backzeit mit den restlichen 50ml Milch bestreichen und 10g Zucker bestreuen und fertig backen lassen, bis die Buchteln goldbraun werden.
Am besten passt dazu Vanillesoße und/oder Sauerkirschen.
Kommentare
Hallo, das sind sehr leckere und schnelle Buchteln. Wir hatten Zwetschgenkompott und Vanillesoße dazu. Einzig etwas weniger Milch werde ich nächstes Mal drübergiessen. So waren die Buchteln am Boden nach der Garzeit in meiner Form noch leicht feucht. LG, Angelika
Hallo! Da hast du ein schönes Rezept eingestellt. Es klappt alles einwandfrei und schnell gemacht ist es auch. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Mir aber auch. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Sehr lecker! Schon so oft gemacht. Herrlich! Ich nehme nur die Hälfte an Zucker und gieße nur ca 100-120ml Milch dazu, dann zieht die schön ein und die Buchteln werden am Boden nicht matschig.
Vielen Dank für das Rezept die Buchteln waren suuuperlecker, haben sie mit Vanillesoße und Kirschen gegessen Die gibt es mit Sicherheit wieder bei uns!
Sehr sehr lecker! Hab einen Spritzer Zitronen Aroma rein, weil ich keine Schale zur Hand hatte. Es gab sie mit Vanillesoße und Kirschen. Am liebsten würde ich sie gleich wieder machen. Den Zucker am Ende lasse ich dann aber weg. Ist garnicht nötig. Danke!
Die Quarkbuchteln sind einfach, schnell und lecker. Habe sie gestern zum Mittag gemacht und Heidelbeeren mit Van.-Soße, einfach lecker. Ich soll jetzt immer die Buchteln machen statt Hefeklöße. Danke LG Akmi
Diese Buchten sind total lecker. Prima ist, das man sich keine Sorgen um den Hefeteig machen muß. Hier braucht nichts zu gehen! Bei uns gab es Sauerkirschen dazu. LG! bross
jetzt bin ich es nochmal.Also, ich konnte es ja überhaupt nicht abwarten und habe nun bereits schon zwei Buchteln vertilgt.Ich kann nur sagen...oberlecker!Das war nicht das erste Mal, daß ich dieses Rezept gemacht habe!1000 Dank für´s super-klasse Rezept!e LG Ute
Halli Hallo GeeStarz! Das Rezept hier wollte meine Große heute unbedingt ausprobieren mit mir.Die Buchteln sind noch im Ofen und duften total verführerisch.Sie sehen auch sehr schön aus.Ich bin total auf den Geschmack gespannt und werde mich auf jeden Fall hier nochmal reinklicken und Meldung machen. Bis dahin, leckere Grüße Strandengel
Wir waren genauso gespannt auf das Ergebnis. Aber als wir die Buchteln aus dem Ofen nahmen, hatten sie noch nicht diese leckeren dunklen Kuppen wie auf Bild 5 zu sehen. Mein Sohn war ganz schön enttäuscht. Wir haben die Buchteln also kurzer Hand zurück in den Ofen geschoben und eine Folge Schorn das Schaaaf angeschaut und danach...najaaaa....die waren dann nicht mehr soooo lecker! Das werden wir wohl mal wieder machen (müssen)