Knusprige Schoko-Power-Riegel

Knusprige Schoko-Power-Riegel

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 15.07.2013



Zutaten

für
200 Dinkelmehl
200 Butter
100 Zucker
100 Schokolade, zartbitter
65 Milch
4 Schokoladenraspel
1 Backpulver
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 58 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Zucker verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und über die Butter-Masse sieben und verrühren. Dann die Milch mit dem Knethaken unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade untermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und in den Ofen geben. Nach ca. 10-15 min herausnehmen, sobald sie gold-braun ist.
Kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Als nächstes den Rand der Teigplatte so abschneiden, dass ein Rechteck entsteht und ihn in einer Schüssel fein zerbröseln.
Danach die Platte umdrehen und in ca 14 gleich große Riegel schneiden. Abkühlen lassen.

Die Riegel bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und diese glatt streichen. Sofort mit dem gebröselten Teig bestreuen und trocknen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.