Zutaten
für1 | Salatgurke(n) |
2 Becher | Joghurt, griechischer |
1 Becher | Sahnequark, 40% Fett |
Dill | |
4 Zehe/n | Knoblauch |
Olivenöl | |
Kräuteressig |
Zubereitung
Die Gurke schälen, dann klein reiben. Gut ausdrücken und den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden. Den griechischen Joghurt mit dem Quark und der Gurke mischen. Den Knoblauch dazupressen, je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Knoblauchzehen nehmen. Mit Dill würzen und mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Bitte achtet darauf, dass ihr wirklich griechischen Joghurt nehmt, der ist fester und fetter als unser normaler Joghurt!
Schmeckt super lecker zum Grillen oder zu Pellkartoffeln!
Bitte achtet darauf, dass ihr wirklich griechischen Joghurt nehmt, der ist fester und fetter als unser normaler Joghurt!
Schmeckt super lecker zum Grillen oder zu Pellkartoffeln!
Schlemmen wie die Kaiserin
Wusstest du, dass auch Sisi gerne kulinarische Reisen unternommen hat? Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus Österreich, Ungarn und den kulinarischen Reisen der Kaiserin findest du in einer eigenen Themenwelt.
Wusstest du, dass auch Sisi gerne kulinarische Reisen unternommen hat? Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus Österreich, Ungarn und den kulinarischen Reisen der Kaiserin findest du in einer eigenen Themenwelt.
Kommentare
Wirklich sehr lecker. Ich habe 250 Gramm Speisequark genommen und 250 Gramm gr. Joghurt.
Richtig lecker. Ich bin genau nach Rezept vorgegangen und kann nur sagen, dass wir begeistert sind. So muss es für uns schmecken.
Hatten wir eben zu Moussaka. Der Rest wird nicht alt, er begleitet beim Abendessen die gefüllten Champignons. Ist viel zu lecker um, nicht gegessen zu werden.
Ich nehme grieschichen Joghurt und Dill aber kein Quark. Der gr. Joghurt sollte m.E. min 10 % Fett haben. Ich kann noch einen Spritzer Zitrone dazu empfehlen.
Sehr sehr lecker danke für das Rezept
Lecker, lecker! Den Joghurt bekommt man/frau übrigens im türkischen Geschäft; damit ihr nicht alle durch die ganze Stadt rennt und sucht! LG gemey
hat allen zum grillfleisch und pellkartoffeln super geschmeckt!dill und essig hatte ich zwar nicht aber es war ja trotzdem toll.
Hallo Also ich bin grieche und koch und ich kann euch garantieren das essig und Quark rein kommt und nicht nur bei Thessaloniki sonter in ganz Griechenland
Dieses Rezept stammt aus Tessaloniki und wird dort schon seit Urzeiten genau so gemacht, also mit Quark und auch mit Essig :-) Das man es in anderen Regionen möglicherweise anders macht, ist ja durchaus möglich. Liebe Grüße Tanja
Hallo! das griechische Tzaitsiki wurde hier bereits zig Mal diskutiert. Einig ist man sich darüber, dass weder Quark noch Essig hineingehört. Der griechische Joghurt ist allerdings Pflicht - am besten sogar der 10 %ige. gruss, fine