Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Wirsingblätter in Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken, abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein würfeln, den Feta zerbröseln. Hackfleisch in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Zutaten zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, und Oregano würzen und alles gut durchkneten.
Die Wirsingblätter auf eine Arbeitsplatte legen und die dicken Mittelrippen flach drücken. Die Füllung auf den Blättern verteilen, die seitlichen Ränder einschlagen und die Wirsingblätter aufrollen.
In einem Schmortopf das restliche Öl erwärmen und die Rouladen darin rundherum anbraten.
Paprikapulver, Brühe und Sahne einrühren und bei geringer Hitze 30 Min. schmoren lassen.
Die Rouladen herausnehmen und die Soße mit Saucenbinder binden. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Salzkartoffel oder Kartoffelpüree.
Kommentare
Sehr lecker. Wir essen es gerne 😊