Wiener Meerrettichsoße à la Gabi

Wiener Meerrettichsoße à la Gabi

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15 Min. simpel 14.07.2013



Zutaten

für
40 g Butter, oder Margarine
40 g Mehl
250 ml Kalbsfond
250 ml Milch
Salz
100 g Meerrettich, frisch gerieben
50 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
1 TL Zucker - 2 TL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit Fond und Milch unter Rühren ablöschen, salzen und 20 Min. sanft köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Soße mit den Mandeln vermischen, mit Zitronensaft und Creme fraiche verfeinern, mit Zucker und Salz abschmecken. Nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen und den Meerrettich unterrühren.

Die Soße passt zu gekochtem Seefisch, harten oder pochierten Eiern.

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