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Torte
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Himbeertorte "Früchtetraum"

mit Quark-Sahne Füllung

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30 Min. simpel 22.08.2013



Zutaten

für
100 g Schokolade, Vollmilch
5 Eiweiß
200 g Puderzucker
½ TL Backpulver
200 g Haselnüsse, gemahlen
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
4 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
750 g Himbeeren (TK)
1 Pck. Tortenguss
n. B. Wasser
2 EL Pistazien oder Mandeln, gehackt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 180 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 240 Min.
Die Himbeeren auftauen und den Saft auffangen, er wird später noch benötigt. Den Boden einer Springform fetten und den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen.

Die Schokolade mit der Reibe raspeln und die Eiweiße steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Schokolade zum Eischnee geben und locker unterheben.

Die Masse in die Form geben und schön glatt streichen, den Boden ca. 30 Minuten backen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Die Form nicht abnehmen!

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben und auf dem Boden glatt streichen. Die Himbeeren verlesen und auf der Quarkcreme verteilen.

Den aufgefangenen Himbeersaft mit so viel Wasser auffüllen, dass man 250 ml Flüssigkeit für den Tortenguss bekommt. Den Tortenguss mit dem Himbeersaft nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeertorte geben.

Mindestens 1 Stunde kaltstellen, erst dann die Form lösen. Wer mag, kann die Torte noch mit gehackten Pistazien o. ä. dekorieren. Tipp: Die Himbeeren können auch durch Erdbeeren, Heidelbeeren, ... ersetzt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sniggle7

Dankeschön :)

04.01.2018 20:21
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Muffin1974

Tolle Torte! Habe mich zu 99% an das Rezept gehalten. Hatte nur Blockschokolade verwendet und diese gehackt, nicht geraspelt. Die Torte überzeugt geschmacklich und optisch. Nichts für auf-die-Schnelle, durch die Abkühlphasen. Aber das kann man ja planen. Werde bei sehr warmen Temperaturen, wie heute, das nächste Mal etwas für die Festigkeit der Sahne-/Quark-Masse tun. Da gibt es ja mittlerweile diverse Möglichkeiten (Gelatine, Dessert-Fix, Johannisbrotkernmehl usw.) Sahnesteif kommt bei einem Sommer-Küchenbuffet da irgendwann an seine Grenzen. Die Gäste waren jedenfalls ALLE überzeugt und ich werde die Torte auf jeden Fall noch einmal backen. 5*****!

28.05.2017 18:57
Antworten