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Gemischter Braten

unser Familienrezept

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20 Min. normal 10.09.2013



Zutaten

für
etwas Öl
600 g Schweinefleisch, (Nacken oder Schulter)
600 g Rindfleisch, zum Schmoren
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Stück(e) Knollensellerie, (oder einige Stängel Bleichsellerie)
einige Liebstöckel
2 TL Speisestärke, oder Mehl zum Andicken der Sauce (ca.)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 160 Min. Gesamtzeit ca. 180 Min.
Fleisch zeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten sehr braun anbraten.

Hitze etwas kleiner stellen (auf mittelgroß) und wenig Wasser angießen. Deckel halb auflegen, Wasser verschmoren lassen. Immer wieder sehr wenig Wasser nachgießen und ganz verkochen lassen, Braten einige Male wenden.

Gemüse kleinschneiden und nach ca. 1 Std zum Fleisch geben und mit anbraten, das dauert nochmal ca. ½ Std.

Dann Wasser zugeben, Menge je nach gewünschter Saucenmenge, das Fleisch kann ca. 2/3 bedeckt sein. Wer mag, hängt jetzt einen Zweig Liebstöckel in den Topf. Deckel auflegen und 1 weitere Stunde schmoren.

Fleisch rausnehmen und warmstellen.

Nun entweder Sauce durch ein Sieb gießen, mit Speisestärke oder Mehl andicken und nochmal gut durchköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alternativ Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und nur bei Bedarf etwas andicken, je nach Gemüsemenge ist das nicht notwendig. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Schwaben mögen viel Sauce, deshalb eine extra Saucenschüssel bereitstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Wildwurster69

Hallo, sehr gutes Rezept ! Ist schon in meinem Kochbuch. Gruß Wildwurster

30.12.2015 17:09
Antworten
Dorry

Freut mich sehr, Karuni, dass Dir das Rezept gefaellt und dass Du die Beschreibung gut findest. Und vielen lieben Dank fuer den Kommentar und die Bewertung! Gruss Dorry

17.09.2014 13:55
Antworten
Karuni

Hallo, So mag ich Braten, ..... wie früher bei Oma. Vergangenes Wochenende hatten wir "kleines" Famiientreffen und alle freuten sich, wieder wie früher Braten zu essen. Dazu gab es Knödel, Rotkohl, für nicht Kohlesser Karottengemüse und/oder gemischten Salat. Danke für die gute Beschreibung. LG Karuni

17.09.2014 13:27
Antworten