Eingelegte Paprika


Rezept speichern  Speichern

Tapas

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.09.2004 692 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rote
300 ml Olivenöl
2 EL Essig (Sherryessig)
5 Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
692
Eiweiß
1,55 g
Fett
75,28 g
Kohlenhydr.
4,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden, diese dann enthäuten (im heißen Ofen so lange mit der Haut nach oben liegen lassen, bis diese Blasen wirft, dann rausnehmen und Haut abziehen).
Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Sherryessig mischen. Paprika in eine kleine Auflaufform geben und die Ölmischung darüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. auch mit Sherry. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Sehr lecker, gut geeignet für einen spanischen Abend.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lyriklady

hi wie lange hält sich das wohl im Kühlschrank? liebe grüße Jutta

19.02.2018 19:16
Antworten
galicia2012

Hallo, wer einen Vorrat anlegen will, der grillt die Paprika (wir haben es über einem Holzgrill gemacht), enthäutet und entkernt und fängt den Sud dabei ein. Ins Einmachglas mit dem Sud, Deckel drauf und eine halbe Stunde im Kochtopf mit Wasser einkochen. Lecker.

21.12.2017 20:18
Antworten
Fiammi

Hallo, habe orange und rote Paprikaschoten verwendet. Habe aber die eingelegten Paprika kräftig gesalzen. Schmeckt mir besser so. Das Öl schmeckt sehr lecker mit einem frischen Baguette. Ciao Fiammi

09.01.2016 08:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein sehr feines Rezept. Habe nur etwas das Öl reduziert. LG Bianca

04.07.2015 13:46
Antworten
patty89

Hallo wirklich sehr sehr lecker, nur Öl brauchte ich weniger. Danke fürs Rezept LG patty

26.06.2015 22:38
Antworten
omagal

Selten habe an einem Rezept nicht geändert weil es zu flach war oder ähnliches...diesmal habe ich es übernommen wie es war und es war ein Traum.

01.01.2009 16:44
Antworten
Suesue

Das Rezept ist wirklich super lecker und trotzdem einfach. Hatte Überaschungsgäste und habe dann eben ein paar Tappas gezaubert. Die Gäste waren begeistert!!! Allerdings finde ich 300ml Olivenöl viel zu viel, ich habe nur knapp 100 ml genommen und das hat vollkommen gereicht. LG SUE

24.02.2008 17:31
Antworten
magicnanny00

Einfach ein super Rezept. Passt übrigens nicht nur zum Tapas Abend. Lg magicnanny00

18.12.2007 13:54
Antworten
Niffie

Ist super lecker, wirklich schnell gemacht, und sehr schmackhaft! Auch zu gegrillten sehr lecker, bei uns gabs dazu frisch gebackenes Baguette Parisienne mit Aioli und eine abgewandelte Form Patatas con chorizo en salsa de naranje (Spanische Kartoffelpfanne). Hört sich viel an aber in kleinen Mengen hat man viel leckere Sachen! Unbedingt Probieren!!! LG Niffie

18.10.2006 18:52
Antworten
Manu08

super Rezept, schnell gemacht. nur habe ich kein Sherryessig benutzt sondern Basamico. sehr gut. LG Manu

17.06.2005 06:06
Antworten