Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.10.2013
gespeichert: 58 (0)*
gedruckt: 425 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.08.2004
1.465 Beiträge (ø0,27/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1/4 Liter Wasser, stilles
150 g Zucker
Zitrone(n), bei großen reicht eine
4 EL Lavendel
1 3/4 Liter Mineralwasser, mit Kohlensäure, gekühlt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das stille Wasser mit dem Zucker aufkochen,und so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zuckersirup vom Herd nehmen, Zitronensaft und die Lavendelblühten hineingeben und abkühlen lassen.
Den kalten Sirup durch ein Sieb gießen und in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren den Sirup und das Sprudelwasser in einem Krug anrichten und mit Lavendelzweigen dekorieren.

Tipp:
Wenn man es in kleine Flaschen abfüllt und mit einem Strohhalm und einem Lavendelzweig serviert, ist es eine schöne Partyidee, kommt bei mir immer super an.