Spinat-Schafskäse Quiche
schnelle und einfache Quiche, mit wenigen Zutaten.
schnelle und einfache Quiche, mit wenigen Zutaten.
Für den Boden: |
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150 g | Mehl, Vollkorn |
100 g | Butter oder 20 g Butter und 80 g Magerquark |
1 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
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400 g | Blattspinat oder Rahmspinat |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gewürfelt |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
125 g | Quark |
75 g | Crème fraîche |
2 | Ei(er) |
75 g | Schafskäse |
Kommentare
Richtig lecker diese Quiche! Werde ich auf jeden Fall noch mal mit verschiedenem Gemüse probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, ich lese hier verschiedene Größen wegen der Form. Ist 28 cm zu groß? Welche Größe Springform verwendet ihr?
Wir machen diese Quiche seit Jahren fast jede Woche. Eines unserer absoluten Lieblingsessen! Holen meist den fertigen Quicheteig von Tante Fanny, der ist der beste und wird nicht so labbrig wie andere. Aber am besten ist es tatsächlich noch mit dem selbstgemachten Teig aus dem Rezept.
Das freut mich! :)
Sehr sehr lecker und leicht zu machen! Haben sie heute das erste mal gemacht und es wird auf keinen Fall das letzte Mal bleiben. Vielen Dank! 😋😋
Hallo! Würde diese Quiche gerne demnächst ausprobieren, aber hab zuvor eine Frage: ich befinde mich auf der anderen Seite der Welt wo es Quark/Topfen nicht gibt. Ich hatte schon mal überlegt den Topfen selbst zu machen, aber so viel Arbeit tu ich mir dann ehrlich gesagt doch nicht an. Kann jemand einen adäquaten Ersatz, speziell für dieses Rezept, vorschlagen? Konsistenz ist dabei meine Hauptsorge. LG Julia
Ich würde Mascarpone oder Philadelphia als Ersatz probieren!
Hallo :) Du kannst das Rezept auch mit Frischkäse machen, das funktioniert genau so gut! ;) LG
Hallo Julia aus eigener Erfahrung kann man Quark am bestem mit "petits suisse" ersetzen - ist zwar nicht mager, schmeckt aber gut ! Wenn man den Fettinhalt etwas unter Kontrolle bringen will, kann man dann "single cream" anstatt "crème fraîche" fuer die Fuellung gebrauchen ! Viel Spass LG
hallo dastschuly, du hast zwar vor Jahren diese Frage gestellt, aber falls du oder jemand anderes mit dem gleichen Problem das hier liest, hier mein SUPERTIPP: Ich wohne auch in einem Teil der Welt ohne, oder sehr teurem, Quark. Inzwischen habe ich DIE Loesung fuer unser Problem gefunden! Klappt auch zum Kuchenbacken. Kaufe Naturjoghurt. Klappt eigentlich mit allen Sorten. Ich nehme meist Vollfett oder Griechischen Joghurt. Dann den Joghurt ueber Nacht in einem Sieb mit Geschirrhandtuch im Kuehlschrank abtropfen lassen. Die urspruengliche Joghurtmenge verringert sich ca.um die Haelfte, also entsprechend genug fuer das Rezept einkaufen. Ist ein hervorragender Ersatz fuer Quark und schmeckt sehr aehnlich. Gut zum Backen, aber auch lecker pur auf's Brot oder mit Marmelade oder Kraeutern.