Pizzafleischkäse
aus Hackfleisch
aus Hackfleisch
550 g | Hackfleisch, vom Schwein |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
200 g | Mineralwasser, kohlensäurehaltig |
18 g | Pökelsalz |
3 g | Pfeffer |
2 g | Muskat |
½ g | Ingwerpulver |
½ g | Kardamom |
2 g | Zwiebelpulver |
1 g | Streuwürze, z. B. Fondor, optional |
30 g | Kartoffelstärke |
5 g | Kutterhilfsmittel, nach Packungsangabe, alternativ 4g Backpulver |
1 g | Glutamat, optional |
Außerdem: (Einlage für den Pizzafleischkäse) |
|
---|---|
75 g | Champignons, Mini-, aus der Konserve |
60 g | Parmesan, gerieben |
75 g | Paprikaschote(n), rot/grün, gewürfelt und bissfest gekocht |
10 g | Peperoni, aus dem Glas, in Streifen |
75 g | Räucherbauch, in ca. 0,5cm Würfel |
75 g | Salami, gewürfelt, in ca. 0,5cm Würfel |
2 g | Knoblauchpulver |
0,7 g | Oregano |
Kommentare
Habe das Rezept heut auch Mal getestet es war ein super Ergebnis lieben Dank dafür nie wieder gekauften
Hallo danke für die Rückmeldung, es freut mich wenn es geklappt hat.
Hallo .....bei meinem Backpulver steht Diphosphate E450 - ist ok . Es gibt auch Weinstein-Backpulver, dieses ist ohne Phosphat und nicht geeignet. Gruß Werner
Danke schön hab gestern den Fleischkäse gemacht ist super angekommen und ist der Hammer nie wieder einen kaufen lieber selber machen,vielen Dank für dein Rezept
Danke für die Rückmeldung
Hallo Der Pizzageschmack kommt gut rüber mit dem Oregano. MgF
Hallo Corazon23 Einkochen kann man den bestimmt, allerdings wird er anders schmecken als gebacken. Alle Fleisch/Wurstwaren werden 2 Std unter Wasser eingekocht. Gruß Werner
Hallo Werner, diesen Fleischkäse soll es heute zum Abendbrot geben. Ich kann mir gut vorstellen, dass man ihn auch in Glas oder Dose einkochen kann. Hast Du da einen Tipp für mich? Ich würde entweder Sturzgläser nehmen oder Siladur-Dosen mit Spannring. Fleischbrät roh einfüllen, verschließen und 90 Min. kochen? Ich bin noch Einkochneuling und Fleisch habe ich bisher noch gar nicht haltbar gemacht. Bin daher für jede Hilfe dankbar. Gruß Corazon23
Hallo Sabine ja, das klappt - wenns lange genug geknetet wird sieht man kaum einen Unterschied. Gruß Werner
Hallo, das klingt toll! Gibt das den wirklich so eine fein Struktur? Bei Hackfleich stell ich mir eher so eine "Frikadellenstruktur" vor,aber nicht sowas feines. Oder muss man das Gehackte nochmal ganz fein durchdrehen? LG Sabine