Zutaten
für2 EL | Butter |
2 Tasse/n | Reis, Parboiled, ungekocht |
3 Tasse/n | Fleischbrühe, heiß |
3 | Putenschnitzel |
2 Stange/n | Lauch |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
3 EL | Sojasauce, dunkel |
1 EL | Essig |
1 EL | Öl, Sesamöl (kaltgepresst, n i c h t geröstet!) |
Nährwerte pro Portion
kcal
368Eiweiß
23,75 gFett
12,85 gKohlenhydr.
38,76 gZubereitung
1 El. Butter in einem Topf schmelzen, den Reis dazugeben und ca. 1 Minute kräftig rühren, bis die Reiskörner alle von der Butter glänzen. Nun 3 Tassen heiße Fleischbrühe angießen, aufkochen und den Reis bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ausquellen lassen bis er gar ist (ca. 15 Min..?). Normalerweise ist der Reis bissfest aber gar, wenn alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe nachgießen. Den fertigen Reis abkühlen lassen.
Inzwischen die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und in 1 El. Butter in einer Pfanne kross anrösten, dann zum Reis geben. Den Lauch in feine Streifen schneiden. 2/3 davon kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und zusammen mit dem restlichen 1/3 Lauch zum Reis geben. Nun mit Salz, Pfeffer, Öl, wenig Essig und reichlich Sojasauce würzen - das Ergebnis ist ebenso verblüffend wie lecker!
Die Mengenangaben der Gewürze im Rezept ist "nach Gefühl", also bitte nach Gusto und Laune abschmecken!
Am besten schmeckt dieser Reissalat, wenn er einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird - am besten über Nacht ziehen lassen.
Inzwischen die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und in 1 El. Butter in einer Pfanne kross anrösten, dann zum Reis geben. Den Lauch in feine Streifen schneiden. 2/3 davon kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und zusammen mit dem restlichen 1/3 Lauch zum Reis geben. Nun mit Salz, Pfeffer, Öl, wenig Essig und reichlich Sojasauce würzen - das Ergebnis ist ebenso verblüffend wie lecker!
Die Mengenangaben der Gewürze im Rezept ist "nach Gefühl", also bitte nach Gusto und Laune abschmecken!
Am besten schmeckt dieser Reissalat, wenn er einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird - am besten über Nacht ziehen lassen.
Kommentare
Zur Zeit probiere ich diverse Reissalate beim Grillen aus, weil ich Nudel- oder Kartoffelsalate einfach nicht mehr sehen geschweige denn machen möchte. Und ich muss sagen, dieser hier ist erfrischend anders, aber total lecker!
super lecker. habe das Puzenfleisch weggelassen, weil ich ihn als Beilage zum Grillabend gemacht habe. und noch zusätzlich mit Curry gewürzt...musste aber ziehen bis der Geschmack rauskam. War lecker
MEGA-LECKER!!! Ich hätte den Salat schon gleich lauwarm nach dem Zubereiten futtern können ;-) Aber hatte ihn dann doch erst am nächsten Tag im Büro zum Mittagessen. Da war er noch besser! Volle 5 ***** Danke für dieses schöne, schnelle und leckere Rezept!
Der Salat war nicht so sehr mein Fall. Er war zwar auch nicht schlecht, aber ich habe irgendwie mehr erwartet. Er war ganz ok, aber ich denke, ich werde ihn nicht noch einmal zubereiten. Aber das ist ja auch geschmackssache...also lasst euch bitte nicht davon abhalten ihn nachzukochen! Somit trotzdem danke für das Rezept! :-)
Ich habe den Salat gerade gemacht, um ihn auf einen Geburtstag mitzunehmen und musste mir jetzt schon ein kleines Tellerchen davon gönnen. Sehr lecker!
Endlich mal ein Reissalat der auch wirklich schmeckt. Meinem Mann hat der Salat lauwarm am Besten geschmeckt. Ich musste ihm die Schüssel wegnehmen damit unsere Gäste auch noch etwas abbekommen konnten.
Den hatte ich letzte Woche mit auf der Arbeit als Vesper. War super lecker. Die Kolleginnen haben mir schon beim Probieren fast alles weggenascht. LG Lollipop
Hi, den Salat gab es heute bei uns: super lecker!! Richtig erfrischend bei dieser Hitze, und geschmacklich wirklich super. Danke für das tolle Rezept. LG
Hallo, Sehr gutes Rezept...........sehr lecker. LG. Freddy
Dickes Kompliment an den "Erfinder". Schmeckt superlecker ! Rezept hab ich gestern erst gefunden, und sofort ausprobiert. Ich habs mal als Abendessen serviert und der Salat kam prima an. Gruß MIM