Pizzaröllchen mit Sardinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

perfekt als Vorspeise oder Snack

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.07.2013



Zutaten

für
1 Pck. Pizzateig, oder entsprechende Menge selbstgemachten
2 Dose Sardinen
1 Zitrone(n), Bio
1 Bund Petersilie
1 Schuss Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n), geschält
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
3 TL Kapern
2 TL Meersalz
evtl. Oregano
evtl. Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Backrohr auf 230°C vorheizen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie hacken, Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Einen Schuss Olivenöl dazugeben und dann mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Sardinen in die Marinade einlegen und gut 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Pizzateig auf Mehl dünn ausrollen und etwa 10x10 cm Quadrate zuschneiden. Die Sardinen darauf legen und in den Teig einrollen. Die Röllchen mit bemehlten Händen auf das Backblech legen, etwas Marinade drüberträufeln und für gut 10 Minuten ins Backrohr geben. Wenn sie leicht Farbe haben, herausnehmen.

Kapern mit Meersalz mischen, (gegebenenfalls passen da noch Kräuter wie Oregano und Basilikum dazu) etwas zerdrücken und auf die fertigen Röllchen geben. Noch warm servieren.

Die Röllchen schmecken auch kalt am nächsten noch Tag lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.