Schaumkuchen Caprice


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30 Min. normal 10.07.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Eigelb
1 Tasse Zucker
125 g Butter
1 Tasse Milch
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

4 Eiweiß
4 EL Zucker
250 g Konfitüre
n. B. Walnüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eigelb, Zucker und Butter verrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad max. 30 Minuten backen. Den fertig gebackenen Boden 30 Minuten auskühlen lassen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den Boden mit Konfitüre bestreichen. Eiweißschaum darauf verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Den Kuchen bei 100 Grad kurz in den Backofen stellen, bis der Eiweißschaum leicht gelb wird.

Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag.

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Kommentare

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erbse09

Sehr einfach und lecker, hab Haselnüsse genommen da nichts anderes da war

08.02.2014 16:54
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