Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golden anrösten. Die Wirsingblätter waschen und kurz in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Nach ein paar Sekunden, wenn sie eine kräftige grüne Farbe angenommen haben, herausnehmen und vorsichtig einzeln mit einem Papiertuch trocken tupfen. Nun jeweils in die Mitte eines Blattes ein Stück Ziegenkäse legen und einen halben Teelöffel Honig darauf träufeln. Ein paar der gerösteten Pinienkerne dazugeben und dann das Ganze wie Rouladen aufrollen und mit Rouladengarn o. ä. einwickeln, damit sie nicht auseinanderfallen.
Nun die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis sie leicht golden sind. Dann kann angerichtet werden.
Diese Wirsingrouladen gab es als Weihnachtsessen, sie sind absolut lecker. Dazu gab es Kartöffelchen und eine Curry-Sahne-Soße. Habe nur die Wirsingblätter etwas länger im kochenden Wasser belassen (ca 5 min) Nachdem die Fleischesser die Gesichter der vegetarischen Fraktion gesehen haben, mußte ich noch einmal an den Herd! 20 Minuten, die sich absolut gelohnt haben. Danke für das tolle Rezept!
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Diese Wirsingrouladen gab es als Weihnachtsessen, sie sind absolut lecker. Dazu gab es Kartöffelchen und eine Curry-Sahne-Soße. Habe nur die Wirsingblätter etwas länger im kochenden Wasser belassen (ca 5 min) Nachdem die Fleischesser die Gesichter der vegetarischen Fraktion gesehen haben, mußte ich noch einmal an den Herd! 20 Minuten, die sich absolut gelohnt haben. Danke für das tolle Rezept!