Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.09.2004
gespeichert: 120 (0)*
gedruckt: 1.405 (2)*
verschickt: 15 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Quark (Schichtkäse)
200 g Margarine oder Butter
3 Tüte/n Vanillezucker, Bourbon ODER anderen
Zitrone(n), unbehandelt, Schale
Ei(er), getrennt
8 EL Hirse - Flocken oder Hirsemehl, evtl. 10 EL
1 Prise(n) Meersalz
4 EL Sahne
  Fett, für die Form ODER Backpapier
250 g Rohrzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schichtkäse ca. 1 h auf einem Sieb abtropfen lassen.
Weiche Butter mit Vanillezucker, Vollzucker + Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb zurückhalten und sechs Eigelb nach und nach unterrühren. Schichtkäse und Hirsemehl unterrühren. Eiklar mit Meersalz steifschlagen + vorsichtig unter die Käsemasse heben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
1 Eigelb und Sahne verrühren und die Torte vorsichtig damit bestreichen. Nochmals bei ca. 150 Grad ca. 20 min backen.
Ich nehme alle Eigelb in den Teig, erspare mir die Sahne, denn ich stelle mich zu ungeschickt an, um es auf den Kuchen im heißen Ofen zu streichen, außerdem vergesse ich es ab + zu. Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, backe es mit ca. 160° C Umluft ca. 60 - 70 min ohne vorheizen + lasse es noch im ausgeschalteten Ofen stehen, er fällt ein wenig ein.