Zutaten
für500 g | Oktopus, Arme,TK, aufgetaut |
3 | Knoblauchzehe(n), geschält |
½ | Karotte(n), in Stücke geschnitten |
etwas | Selleriegrün, in Stücke geschnitten |
½ | Zwiebel(n), grob gehackt |
einige | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Lorbeerblatt |
einige | Wacholderbeere(n) |
Salz | |
3 EL | Frühlingszwiebel(n), gehackt |
½ | Zwiebel(n), rot, in feine Ringe geschnitten |
½ | Chilischote(n), rot, halbiert, Kerne entfernt, schräg in feine Streifen geschnitten |
Für das Dressing: |
|
---|---|
2 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Rosmarin, oder Oregano |
1 TL | Limettensaft |
1 TL | Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
Den Oktopus mit Karotte, Sellerie, Knoblauch, Zwiebel sowie Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und etwas Salz in wenig Wasser zum Kochen bringen und 2 Stunden simmern lassen. Wenn nötig, Wasser nachgießen.
Abtropfen und etwas abkühlen lassen, in Stücke von ca. 1-2 cm schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, roter Zwiebel und den Streifen von der roten Chilischote vermischen.
Dressing aus den oben genannten Zutaten anrühren, zum Oktopus geben und ein paar Stunden durchziehen lassen. Evtl. etwas nachsalzen.
Abtropfen und etwas abkühlen lassen, in Stücke von ca. 1-2 cm schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, roter Zwiebel und den Streifen von der roten Chilischote vermischen.
Dressing aus den oben genannten Zutaten anrühren, zum Oktopus geben und ein paar Stunden durchziehen lassen. Evtl. etwas nachsalzen.
Kommentare
Hallo Dorry, Ich habe dein Rezept ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe