Erbsenschaumsüppchen mit gebratenem Blumenkohl, Garnelen und Speckchip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.07.2013



Zutaten

für
200 g Erbsen, frisch oder TK
150 ml Hühnerbrühe
150 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
1 kleine Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, junger, frischer
1 Prise(n) Macis
4 Scheibe/n Frühstücksspeck
etwas Blumenkohl, 4 Röschen, blanchiert
4 Garnele(n)
4 Blätter Romanasalat
Olivenöl
Butter
Salz und Pfeffer
Trüffelöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die tiefgekühlten oder frisch gepulten Erbsen in gesalzenem Wasser blanchieren. Die kleinen Blumenkohlröschen ebenfalls blanchieren, etwa 5 Minuten. Beide Gemüse abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl leicht anschwitzen. Die Erbsen zugeben, mit Hühnerbrühe und Wein aufgießen. Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und eine Prise Macis zugeben. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen.

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett langsam kross braten. Damit er schön flach bleibt, am besten mit einem beschwerten Topf braten. Dafür einen flachen Topf mit etwas Wasser füllen und auf den Speck stellen. Zum Trocknen auf Küchenkrepp legen.

Den Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Speckfett anbraten. Die Garnelen putzen. In einer separaten Pfanne mit etwas Butter in zwei bis drei Minuten nussig braten.

Kurz vor dem Servieren das Erbsensüppchen schaumig aufmixen. Zwei kleine Blätter Romanasalat in einen tiefen Teller geben, eine Kelle Suppe hineingeben, darauf eine Scheibe Blumenkohl legen und mit zwei Garnelen und einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.