Backofen-Kartoffelsalat mit Nüssen

Backofen-Kartoffelsalat mit Nüssen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 09.07.2013 370 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
Meersalz, grobes
3 EL Olivenöl
40 g Walnüsse
4 Stiel/e Thymian
1 Glas Paprikaschote(n), geröstet
1 Orange(n)
1 Zitrone(n)
2 EL Senf
Pfeffer
2 Handvoll Rucola, und/oder Feldsalat
150 g Mozzarella
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden, Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Meersalz, Olivenöl und Thymian vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. knusprig braten.

Paprika derweil gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Für das Dressing die Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Rucola/Feldsalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso den Mozzarella. Alles miteinander vermengen und anrichten.

Dazu passt frisches Weißbrot oder Ciabatta.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.