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Mitglied seit 05.02.2004
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Zutaten

Portionen
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
4 EL Milch, lauwarm
800 g Mehl
Ei(er)
500 ml Milch, lauwarm
1 EL Butter, zerlassen
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit Zucker und 4 EL Milch verrühren, etwas stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, lauwarme Milch, Eier, Butter, Salz und Hefemischung unterrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Anschließend in eine Puffertform ( entspricht einer großen, dicht verschließbaren Puddingform) füllen und im Wasserbad langsam 50-60 Minuten garen.
Auf eine Platte stürzen und warm mit Birnenkompott servieren.
PS: Reste schmecken auch kalt mit Honig oder Marmelade.