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Mitglied seit 22.08.2010
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Zutaten

Portionen
400 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Mehl
Zwiebel(n)
125 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
Eiweiß
2 Stange/n Lauch
  Mehl, zum Bearbeiten
3 EL Öl, oder Margarine
 einige Salat - Blätter
 n. B. Tomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit 4 EL Mehl verrühren. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und dazureiben. Wasser und Eiweiß unterrühren, gut vermengen. Abschmecken und 15 Minuten kühlstellen.

Lauch putzen, in 8 etwa 6cm lange Stücke schneiden. Gründlich waschen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Fleischteig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer rechteckigen flachen Fleischplatte in Größe der Lauchrollen formen. Jede Platte mit einem Stück Lauch belegen. Hackfleischstücke zu Rouladen aufrollen. Fett in der Pfanne erhitzen, Rouladen darin etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

Rouladen auf einer Platte anrichten. Mit Salatblättern und Tomaten garniert servieren.

Dazu passen Kartoffelpüree und Eisbergsalat mit Tomaten.