Bewertung
(10) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.09.2004
gespeichert: 288 (0)*
gedruckt: 1.752 (4)*
verschickt: 30 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2004
148 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 ml Buttermilch, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl, Typ 1050
1 EL Butter, zerlassen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die lauwarme Buttermilch mit Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, 15 Minuten stehen lassen.
Dann Mehl, Salz und Butter zugeben, kneten bis der Teig Blasen wirft. An einem warmen Ort ca.40 Minuten abgedeckt gehen lassen, so dass sich das Volumen verdoppelt.
Anschließend kräftig durchkneten, in eine gefettete Kastenform (32 cm) geben, noch mal 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene 35-45 Minuten goldbraun backen.
TIP: Ein Gefäß mit Wasser während des Backens mit auf den Rost stellen.