Zutaten
für300 g | Salat (Römersalat) |
150 g | Kirschtomate(n) |
1 | Schalotte(n) |
5 EL | Balsamico, weiß |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Käse (Sbrinz) |
Zubereitung
Den Salat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Für die Vinaigrette die Schalotte sehr fein würfeln. Balsamico, Schalotte, Pfeffer und Zucker vermengen und mit dem Olivenöl verrühren. Den Käse grob reiben. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss den Käse darüber geben.
Kommentare
Der Salat hat uns gut geschmeckt. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto folgt. LG
Hallo, ein toller Salat. Vor lauter probieren bei der Soße (Hab etwas mehr Olivenöl verwendet, da mein Eßig sehr intensiv war) - habe ich am Ende glatt den Käse vergessen! Aber nicht schlimm, war auch ohne eben sehr gut! Den restlichen Salat habe ich in eine Tuperware und heute zu Mittag verspeist, was auch noch lecker war, da die Salatherzen nicht so schnell zermatschen. ;-) Nächstes Mal mit Käse. LG OBELIXINE P.S. Fotos kommen hoffentlich bald.
Ein toller Tipp von Tim Mälzer: Die halbierten Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittseite anbraten - schmeckt genial in diesem Salat! gruss, fine
Schmeckt vorzüglich mit frisch geriebenem Parmesan. LG Paul