Römersalat mit Tomaten und Schalotten Vinaigrette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.09.2004



Zutaten

für
300 g Salat (Römersalat)
150 g Kirschtomate(n)
1 Schalotte(n)
5 EL Balsamico, weiß
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker
2 EL Olivenöl
50 g Käse (Sbrinz)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Salat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Für die Vinaigrette die Schalotte sehr fein würfeln. Balsamico, Schalotte, Pfeffer und Zucker vermengen und mit dem Olivenöl verrühren. Den Käse grob reiben. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss den Käse darüber geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Der Salat hat uns gut geschmeckt. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto folgt. LG

11.10.2017 20:48
Antworten
Obelixine

Hallo, ein toller Salat. Vor lauter probieren bei der Soße (Hab etwas mehr Olivenöl verwendet, da mein Eßig sehr intensiv war) - habe ich am Ende glatt den Käse vergessen! Aber nicht schlimm, war auch ohne eben sehr gut! Den restlichen Salat habe ich in eine Tuperware und heute zu Mittag verspeist, was auch noch lecker war, da die Salatherzen nicht so schnell zermatschen. ;-) Nächstes Mal mit Käse. LG OBELIXINE P.S. Fotos kommen hoffentlich bald.

29.09.2011 12:21
Antworten
fine

Ein toller Tipp von Tim Mälzer: Die halbierten Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittseite anbraten - schmeckt genial in diesem Salat! gruss, fine

04.10.2004 09:18
Antworten
stuttgartpaul

Schmeckt vorzüglich mit frisch geriebenem Parmesan. LG Paul

24.09.2004 08:15
Antworten