Schinken Käse Salat


Rezept speichern  Speichern

lecker und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.08.2013 359 kcal



Zutaten

für
400 g Käse (z.B. Gouda, Butterkäse oder Havarti)
200 g Kochschinken
1 Bund Radieschen
3 Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)

Für das Dressing:

1 Bund Schnittlauch
2 EL Rotweinessig
1 TL Senf
4 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
359
Eiweiß
24,51 g
Fett
26,98 g
Kohlenhydr.
4,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Käse entrinden und dünne Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, dann den Senf mit dem Essig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und mit dem Schnittlauch vermischen.

Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühlstellen.

Dazu passen frisches Brot und ein kühles Getränk.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sgadi

Für Vegetarier auch ohne Schinken sehr lecker. (Man muss wenn der Schinken weg gelassen wird nur die Mengen der anderen Zutaten leicht anpassen).

18.04.2014 01:49
Antworten