Hausgemachte Linsensuppe
ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
500 g | Linsen (Teller-), getrocknet, braun, ohne Einweichen |
1 ¾ Liter | Wasser |
100 g | Bauchspeck, gewürfelt |
1 Bund | Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie), sehr fein gewürfelt |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 Stück(e) | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 TL, gestr. | Salz |
¼ TL, gestr. | Pfeffer, schwarz |
½ TL | Oregano, getrocknet |
400 g | Tomate(n), stückig, aus der Dose |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Weißweinessig, oder auch dunkler Balsamico |
Kommentare
Am Wochenende gab es die doppelte Menge des Linsentopfs im 6,5 l Slowcooker. Mit weiteren Gewürzen wie Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner, habe ich die Aromen noch etwas herausgefordert. Das Rezept ist gut abgestimmt und alltagstauglich, es kann sehr gut für die herkömmliche Zubereitung genommen werden. Etwa 10 bis 12 Stunden auf HIGH sollte man wohl je nach Gerät planen.
Kann man das auch mit Erbsensuppe machen danke im voraus für eine Antwort
Ja, natürlich!
Ich hab an meinen crockpot nur Low , Medium und Auto stehen welches Programm nehme ich dann lieb frag Gruß aus dem schönen Ruhrgebiet Beate
Hallo, ich habe gestern die halbe Menge Linseneintopf gemacht im 3,5l Crockpot. Ich habe nur die Tomaten weggelassen und noch 3 Kartoffeln reingemacht. Einfach ein schönes, leckeres Gericht, gerade an kühleren Tagen. LG Nicki
Hallo, hab nur Dosenlinsen zu Haus. Kann ich einfach die Kochzeit reduzieren oder muss ich noch etwas ändern? Danke, Susan
Hat gut von den Mengenangaben gepasst. Vielen Dank ! War sehr lecker.
Hallo PeterV22! Vielen Dank! Freut mich, wenn´s geschmeckt hat :-) Vg, downhillcat
Hallo Super Super lecker. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Großes Lob für das tolle Rezept. Lg
Hallo! Das freut mich sehr. Ich bin froh, dass auch mit der Umrechnung auf einen kleineren Topf alles so gut gepasst hat. VlG, downhillcat