Barbecue Hähnchen mit Kartoffelbomben vom Su-chef


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30 Min. normal 05.09.2013



Zutaten

für
1 großes Hähnchen, 1,2-1,8 kg
8 große Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
4 Limette(n)
1 Zwiebel(n)
200 g Frühstücksspeck
200 g Käse (Emmentaler)
4 EL Paprikapulver
2 EL Pfeffer
2 EL Salz
3 EL Knoblauchpulver
4 EL Ketchup
4 EL Ahornsirup
1 Glas Bier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Limetten schälen und in Spalten schneiden und damit das Hähnchen füllen.
Für die Barbecuesoße Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Ketchup, Ahornsirup und Bier in einer feuerfesten Schale mischen. Das Hähnchen rundherum damit einpinseln und beides auf den Grill legen.

Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Apfelausstecher einmal durch die ganze Kartoffel stoßen. Ein Stück von dem Kartoffelstrunk abschneiden und die Kartoffel auf einer Seite wieder verschließen. Zwiebel, Emmentaler und Frühstücksspeck klein schneiden und die Kartoffeln damit füllen. Dann mit dem restlichen Strunk verschließen und in Alufolie wickeln. Mit dem Hähnchen gleichzeitig auf den Grill legen.
Beides bei 100°C-110°C ca. 4 Stunden grillen. Am besten eignet sich dafür ein Kugelgrill.
Das Hähnchen mit der warmen Barbecuesoße alle 15-20 Minuten auf einer Seite einpinseln und nach 2 Stunden einmal wenden.

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Su-chef

Hallo, da mir bei großen Kartoffeln der Apfelausstecher zu klein ist, habe ich dafür ein Kupferrohr mit einem Durchmesser von 25mm zugelegt.

23.11.2013 11:56
Antworten