Paprika-Spiegelei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ausgefallene Variante des Klassikers

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (48 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 05.09.2013 122 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n)
4 Ei(er)
Kräuter nach Wahl
Gewürz(e) nach Wahl
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
122
Eiweiß
8,26 g
Fett
8,69 g
Kohlenhydr.
2,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Ringe hineinlegen und anschließend in jeden Ring ein Ei schlagen.

Mit Gewürzen und Kräutern nach Belieben würzen (ich nehme meist Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie).

Ist ein echter Hingucker und peppt das normale Spiegelei auf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Harzdame

Hallo! Superidee! Schnell gemacht und wirklich ein Hingucker! 5*****Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

02.03.2023 12:19
Antworten
trachurus

Schnell gemachter Hingucker. 😊👍

16.01.2023 11:52
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, wir hatten die Eier 🍳 zum Frühstück mit Toastbrot 🍞. Sehr, sehr lecker 😋❗ 5 🌟🌟🌟🌟🌟❗ LG schinkenröllchen13

06.09.2022 21:20
Antworten
blackshewolf

Tolle Idee, vielen Dank. Ich muss wohl ein bissl üben... 2 von 4 waren nur so richtig "hübsch". Ich mag es nicht, wenn das Eiweiß noch ein bissl wabbelig ist, deswegen habe ich das Paprika-Ei umgedreht ... wie gesagt... das muss ich noch üben *gg* 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von mir

12.01.2022 18:11
Antworten
c77xcp2vys

Top

11.01.2022 07:34
Antworten
Cherry94

Freut mich sehr, dass mein Rezept auf so viel Anklang stösst. Und die Tipps sind auch super!

02.04.2014 14:28
Antworten
vivion

Hatte dies schon mal gesehen aber nie gemacht, das Rezept hat mich daran erinnert. Tipp 1: Eine grosse Paprika nehmen. Die Fläche ist dann grösser und wird somit schneller durch. Hatte meine Ringe etwas dicker schneiden müssen, damit das Ei nicht drüberläuft und dann auf mittlere Hitze fast 20min kochen, bis es oben fest war. Tipp2: Paprika, während man das Ei langsam in den Ring hineinlegt, etwas nach unten drücken, damit das Eiweiss nicht durchläuft und schön in der Form bleibt. Sehr lecker... Werde dies nächstes mal mit verschieden farbigen Paprikas machen. Sieht so toll aus XD Danke! PS: Bild kommt!

02.04.2014 09:16
Antworten
Vicky666

Hallo Ich habe es meinen Eltern gerade gekocht es ist sehr lecker ich habe das ganze auf einen leicht getoastetes Brot angerichtet Danke sehr Vicky666

30.03.2014 20:49
Antworten
Abacusteam

Tolle Idee, habe ich eben auf die Schnelle gemacht und große Augen geerntet bei den Kids .... als Abwandlung auch noch dicke Ringe von einer Gemüsezwiebel .... sah nett aus alles und hat super geschmeckt .... Danke und lg ad

22.03.2014 08:43
Antworten
Schnorchelinchen

Gibt es bei uns auch öfter zum Frühstück :-)

12.02.2014 23:25
Antworten