Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Risoni nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten (Mozzarella, 50 g Parmesan, Petersilie) mischen und in die halbierten Paprikaschoten geben.
Für die Soße die pürierten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Oregano, Basilikum und Zucker abschmecken. Die Paprikahälften daraufsetzen, mit 50 g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen.
Hallo!
Auf der Suche nach immer neuen Gefüllten Paprika-Variationen bin ich auf dieses Rezept gestoßen und das Ergebnis hat uns prima geschmeckt.
Für 12 mittlere Paradeispaprika habe ich die Risoni auf 250g erhöht (natürlich auch die anderen Zutaten) und die nicht in den Paprika untergebrachte Fülle mit etwas Kräuterfrischkäse vermengt und dann noch in 2 Förmchen extra mitgebacken - am Schluß wurde das Ganze noch kurz mit Umluftgrill gebräunt.
Da wir gerne viel Soße mögen, habe ich die Tomatenmenge auf ca. 1 1/4 l erhöht - gerne wieder!
LG Gabi
Kommentare
wow ! Richtig lecker. Das wird es nochmal geben :)
Hallo Gabi, danke für deinen Kommentar. Freut mich dass es euch geschmeckt hat. :-)
Hallo! Auf der Suche nach immer neuen Gefüllten Paprika-Variationen bin ich auf dieses Rezept gestoßen und das Ergebnis hat uns prima geschmeckt. Für 12 mittlere Paradeispaprika habe ich die Risoni auf 250g erhöht (natürlich auch die anderen Zutaten) und die nicht in den Paprika untergebrachte Fülle mit etwas Kräuterfrischkäse vermengt und dann noch in 2 Förmchen extra mitgebacken - am Schluß wurde das Ganze noch kurz mit Umluftgrill gebräunt. Da wir gerne viel Soße mögen, habe ich die Tomatenmenge auf ca. 1 1/4 l erhöht - gerne wieder! LG Gabi