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Böhmischer Kirschenkuchen

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20 Min. simpel 05.07.2013



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine
175 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
2 TL Backpulver
2 EL Milch

Für den Belag:

900 g Schattenmorellen, entsteinte
2 EL Zucker
2 EL Mandel(n), gehackte
etwas Margarine, zum Einfetten
evtl. Semmelbrösel, zum Ausstreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz einrühren. Eier einzeln in die Masse rühren. Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver unterheben. Wenn der Teig zu fest ist, die Milch unterziehen. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Springform einfetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit Schattenmorellen belegen. Ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. 10 Min. bevor die Backzeit beendet ist, Zucker und Mandeln mischen und den Kuchen damit bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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