Spinat - Quiche mit Bärlauch - Schafskäse Boden


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30 Min. normal 06.04.2005



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig, (fertiger runder Boden)
150 g Schafskäse
150 g Frischkäse
2 EL Bärlauch, frisch, gehackt
1 EL Milch
200 g Schinken, gekochter, gewürfelt
450 g Spinat, gehackt, Tiefkühlprodukt
4 Ei(er), ganz
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Quicheform mit dem Blätterteigboden auslegen, mit der Gabel einstechen. Schafskäse, Frischkäse und Bärlauch mit etwas Milch zu einer festen Creme verrühren, pikant abschmecken und den Blätterteigboden damit gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelten Kochschinken darüber streuen und etwas andrücken. Die Eier verquirlen, den aufgetauten Spinat gut unterrühren und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Dann über die Schafskäsecreme und den Schinken in die Quicheform einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen.
Tipp: eignet sich auch hervorragend für die vegetarische Küche - dann einfach den Schinken weglassen.



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Pusteblume1909

Hallo Juti! Habe deine Quiche gestern gemacht und bin begeistert! Sie ist schnell zubereitet und hat super geschmeckt! Vielen Dank für dieses schöne Rezept! Habe die Schinkenwürfel durch Lachs ersetzt (wir essen, wenn nicht vegetarisch/ vegan, nur Fisch und kein Fleisch Zuhause und der Lachs musste weg). Hat perfekt dazu gepasst. 5 Sterne von mir! Liebe Grüße

14.05.2020 11:12
Antworten
angelika1m

Hallo, das ist eine sehr leckere Quiche.Beim heißen Anschnitt war sie bei mir mir noch recht "weich", was aber an dem großzügigen EL MIlch gelegen haben kann. Ich habe als Backtemperatur 180°C, O-/U-Hitze gewählt, mittlere Schiene. LG, Angelika

18.04.2020 18:16
Antworten
christina69zs

☆☆☆☆☆

25.04.2019 20:34
Antworten
christina69zs

Hallo juti, super! Super! Super! Habe dein Rezept im letzten CK-MAGAZIN entdeckt und für unser Osterbrunch zubereitet! Der absolute Renner und Familienfavorit!!!!! Ich persönlich bräuchte den gek. Schinken nicht... Werde das nächste Mal die Vwggie-Variante ausprobrieren! LG Christina 😊

25.04.2019 20:32
Antworten
GourmetKathi

Das hat uns sehr gut geschmeckt! Mit einem QuicheTeig, einem Mürbteig hätte es mir noch besser geschmeckt! GLG Kathi

17.04.2015 20:00
Antworten
juti

Mit Frischkäse ist Doppelrahmfrischkäse gemeint, Philadelphia z.B. Quark wäre zu nass, die Creme soll wirklich relativ fest sein, sonst bleibt sie nicht am Boden haften sondern vermischt sich beim Backen mit dem Ei-Spinat-Guss. Ich habe diese Quiche zwar noch nicht mit Mürbe- oder Hefeteig probiert, könnte mir aber vorstellen, dass das auch gut passt. Viel Spass beim Ausprobieren und Nachbacken wünscht euch juti

09.04.2005 17:20
Antworten
Backspaß-Babie

Hallo Ein sehr gutes Rezept habe es gestern nachgekocht! Grüßle

09.04.2005 16:02
Antworten
loehae

Auf diese Quiche freue ich mich und Blätterteig funktioniert gut ohne Vorbacken ! Eine Frage habe ich noch : Was verstehst du unter Frischkäse ? Doppelrahmfrischkäse, oder Quark ? Danke für eine Antwort ! Gruß Lilli

08.04.2005 10:52
Antworten
juti

Also........ ich habe Blätterteigboden vor dem Belegen noch nie vorgebacken. Ausserdem ist der Boden durch die relativ feste Schafskäse-Creme gut geschützt, so dass der flüssige Guss garnicht mit dem Boden in Berührung kommt. Probier's einfach mal aus, bei mir war der Boden bisher noch nie matschig. LG - juti

07.04.2005 21:31
Antworten
Jeannie72

Hallo, das klingt ja wirklich gut. Allerdings drängt sich mir die Frage auf: Muss denn der Blätterteigboden nicht vorgebacken werden, sonst wird er doch matschig - oder nicht??? Viele Grüße Jeannie

06.04.2005 11:55
Antworten