Knoblauchbrot für BBA


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Zum Grillen oder zum Wein oder.......

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15 Min. simpel 23.09.2004 323 kcal



Zutaten

für
1 ½ TL Hefe (Trockenhefe)
500 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Zucker
1 EL Basilikum, frisch gehackter
1 EL Knoblauch, frisch gehackter (oder mehr)
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Parmesan, frisch geriebener
2 TL Salz
1 TL Olivenöl
2 EL Wein, weiß, trocken
310 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
323
Eiweiß
10,54 g
Fett
2,64 g
Kohlenhydr.
61,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zutaten der Reihe nach in die Form füllen. Wartezeit nutzen, um den restlichen Wein zu trinken.
Brot/Teigtyp Schnell
Programm Brot

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Recana

Das Rezept ist nach dem ersten versuch schon für das nächste Grillen eingeplant. Ich habe das Knoblauchpulver weggelassen und insgesamt sechs große Knoblauchzehen benutzt, wodurch das Brot einen angenehmen Knoblauchgeruch und -geschmack hatte. Ich muss aber auch betotnen, dass wir extreme Knoblauchliebhaber sind und ich dazu sogar noch eine Knoblauch-Schmand-Creme angerührt habe. Wer Knoblauch nicht so gerne mag, aber kein Pulver zur Hand hat, nimmt besser nur drei oder vier Zehen. Das Brot habe ich dann scheibenweise mit etwas Öl angebräunt und fand es nicht trocken. Es kann aber auch an dem zusätzlichen Öl beim bräunen liegen.

01.05.2023 13:55
Antworten
daniela__71

super Rezept LG daniela

02.08.2016 08:18
Antworten
kleineshexle

Für uns war dieses Brot leider nix. Es war sehr trocken und fest. Ein Stück ist sogar schimmlig geworden, weil es am nächsten Tag noch trockener war und es keiner mehr wollte. Hexle

25.11.2014 20:07
Antworten
Kochfee_60

Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe, das Brot ist zwar geschmacklich gelungen, aber insgesamt einfach nur "pfurztrocken". Selbst mit Butter bestrichen, na ja. Liegt es daran, dass ich die zwei Eßl. Wein durch mehr Wasser ersetzt habe?

28.10.2013 23:35
Antworten
AnitaB.

Hallo, ich hatte dieses Brot zu Silvester gemacht und es waren alle begeistert. Nachdem es beim Backen schon sehr nach Knoblauch gerochen hat, war ich erst skeptisch, doch so intensiv schmeckt man den Knobi nicht heraus. Ich habe nur den Teig im BBA gemacht und dann 3 Baguettes daraus geformt und im Ofen gebacken. Echt lecker, wird es wieder geben. lg anitab.

05.01.2012 17:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, was ist BBA? LG Lissy

07.05.2005 19:09
Antworten
Kochlöffelschwinger

Hi, Tolles Rezept........und sehr gut. LG. Freddy

19.03.2005 10:48
Antworten
Ela*

.........ist erst einmal abgespeichert. Da ich in den nächsten Wochen noch zu Hause bin, kann ich meinen BBA mit all den Rezepten ausprobieren, die ich hier mittlerweile gefunden habe............... dieses gehört dazu! ..........ich lasse mich überraschen ................ ;-) LG Ela*

06.11.2004 20:38
Antworten
Moon123

He! Wenn ich denn den Wein getrunken habe, kann ich nicht mehr auf's Brot aufpassen! Scherz beiseite! Ich backe erst seit kurzem mein Brot selbst, habe auch keinen BBA. Aber ich werde meinen Bruder mal zu DIESEM Brot überreden! Vielen lieben Dank! Moon

25.09.2004 23:10
Antworten
dKugel

Hallo, die Zubereitung macht ja schon Freude, trinke aber nur Rotwein.... LG

24.09.2004 13:46
Antworten