Zutaten
für2 | Ei(er), Größe M |
65 g | Butter, oder Margarine |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Zucker |
75 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
½ TL | Zitronensaft |
600 g | Himbeeren |
5 Blätter | Gelatine |
250 g | Schlagsahne |
750 g | Sahnequark, 40% Fett |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
Eier trennen. Fett, Salz und 60g Zucker cremig rühren.
Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) streichen. Eiweiß, Zitronensaft und 100g Zucker steif schlagen.
Eischnee auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 1cm breit) frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen.
Quark, Vanillinzucker und 90g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit dem Quark verrühren.
Sahne unterheben.
Tortenboden auf eine Platte setzen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und kaltstellen. Einige Beeren darauf geben. Torte ca. 2 1/2 Stunden kaltstellen. Restliche Himbeeren darauf verteilen, anrichten und servieren.
Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) streichen. Eiweiß, Zitronensaft und 100g Zucker steif schlagen.
Eischnee auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 1cm breit) frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen.
Quark, Vanillinzucker und 90g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit dem Quark verrühren.
Sahne unterheben.
Tortenboden auf eine Platte setzen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und kaltstellen. Einige Beeren darauf geben. Torte ca. 2 1/2 Stunden kaltstellen. Restliche Himbeeren darauf verteilen, anrichten und servieren.
Kommentare
Ich fand dein Bild sehr ansprechend und habe die Torte zum Geburtstag meines Sohnes gebacken. Sie ist super lecker! Mein Mann und ich haben schon während der Zubereitung ständig von der Quarkcreme genascht. Leider war der Boden etwas matschig und die Torte ließ sich schlecht schneiden. Aber vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht. Geschmacklich jedoch spitze!