Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.07.2013
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 427 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Putenschnitzel, dünne à 60 g
2 Scheibe/n Schinken (Serrano-)
4 Blätter Salbei
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Parmesan
200 ml Milch
 etwas Brühe, gekörnte
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Brokkoli
100 ml Gemüsebrühe
1 1/2 EL Olivenöl
1 TL Speisestärke
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel nebeneinander, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie, legen und vorsichtig flach klopfen. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Die Schnitzel mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schnitzel je 1 Scheibe Schinken und Salbei legen und mit Zahnstochern feststecken.

Den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den Käse fein reiben. Die Milch mit dem Knoblauch und der gekörnten Brühe aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen, anschließend den Knoblauch wieder entfernen. Den Käse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1/2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, darin den Brokkoli bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, salzen. Die Brühe zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten garen. Den Brokkoli mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.

Die Käsesauce aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren und mit dem Schneebesen einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, sodass sie etwas schäumt.

Schnitzel und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Käsesauce servieren.