Bewertung
(9) Ø4,09
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2013
gespeichert: 177 (0)*
gedruckt: 1.388 (9)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.08.2008
1.841 Beiträge (ø0,46/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Porree
75 g Schinken, geräuchert, in Würfel geschnitten
1 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
100 ml Brühe
1 EL, gestr. Mehl
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnte
  Pfeffer
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Porree putzen, in halbe Ringe schneiden und gründlich waschen.
Gut abtropfen lassen.
Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Schinkenwürfel darin kräftig ausbraten. Den Porree dazugeben, andünsten und ruhig etwas Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
Mit dem Mehl bestäuben, durchrühren und mit der Sahne angießen. Kurz aufkochen lassen.
Mit den Gewürzen und der gekörnten Brühe herzhaft abschmecken.

Dazu passt eigentlich jegliche Art von Fleisch, aber auch Fisch mit z.B. Salzkartoffeln.