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Karamellcreme à la Omi

altes Familienrezept, von meiner Uroma

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10 Min. normal 05.07.2013



Zutaten

für
280 g Zucker, braun
50 g Butter
50 g Nougat
450 ml Kondensmilch, 10% Fettgehalt
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Butter dazugeben und unterrühren.
Nougat in kleine Würfel schneiden, Vanilleschote auskratzen und alles mit der Kondensmilch zu der Zuckermasse geben und bei kleiner Hitze ca. 35 min. köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

Den fertigen Karamell in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser umdrehen und 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

Das geschlossene Karamellglas ist dann ca. 9-12 Monate haltbar.
Kühl und trocken lagern.

Lecker auf Brot, Toast oder Semmeln, man kann es auch zu Vanilleeis mit Sahne schlemmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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