Lachs auf Spitzkohl


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30 Min. normal 23.09.2004 689 kcal



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s) je 150 g
800 g Spitzkohl, klein geschnitten
1 Zwiebel(n)
50 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
600 g Pellkartoffel(n), bereits gekochte
250 ml Schlagsahne
2 EL Senf
1 Bund Dill
2 EL Weizenmehl

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
35,52 g
Fett
45,50 g
Kohlenhydr.
33,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Lachsfilets evt. 1 Stunde antauen lassen. Spitzkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles 10 min. dünsten. Den Spitzkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen und zurück in den Topf geben.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit den Kohlstreifen mischen und in eine flache Auflaufform geben. Den abgetrockneten Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohl-Kartoffelmischung legen. Sahne zu der Garflüssigkeit geben, mit Senf und Dill würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Weizenmehl andicken. Die Soße über den Lachs gießen.

Im Backofen bei etwa 180 °C Heißluft ca. 25 min backen.

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Kommentare

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Sabija

Sollen die Kartoffeln vorgekocht werden?

15.04.2022 14:21
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo Sabija, Pellkartoffeln sind bereits gekochte Kartoffeln. In der Rezeptzubereitung werden sie lediglich noch gepellt und in Scheiben geschnitten. Die Zutatenliste wird gleich vervollständigt, damit künftig keine Unklarheiten mehr entstehen. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung

15.04.2022 15:26
Antworten
Haifasam

Super lecker

24.03.2022 18:44
Antworten
alfons1005

Super lecker! Ein echtes Festmahl! Ruhig etwas mehr Spitzkohl nehmen.

08.05.2021 12:43
Antworten
Wäschetrockner

Tolles Rezept. Aus Diätgründen habe ich die Sahne durch 7%ige Cremefine ersetzt und die Butter durch ein bißchen Olivenöl. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Es ist gesund und sehr lecker 👍

11.02.2021 14:17
Antworten
tikus

Hallo Christina, ich habe heute dieses Gericht nachgekocht und Göga und ich sind uns einig: Es ist 5 Sterne wert! :-))) Es hat wundervoll geschmeckt. Obwohl ich Dein Originalrezept nicht ganz nachkochen konnte, ich bekam nämlich keinen Spitzkohl :-( Hab dann einen festen Chinakohl mit nach Hause genommen und ihn in der Gemüsebrühe lediglich 2 Minuten gedünstet. Super gut. Der Lachs war noch schön saftig, die Sosse zum "Reinlegen" *grins*. Danke für diese schöne Anregung. Liebe Grüsse Uschi

06.08.2005 21:53
Antworten
blackshewolf

Hallo Christina, habe Dein Rezept nachgekocht und es hat super lecker geschmeckt , lg blackshewolf

29.04.2005 11:57
Antworten
Greta

Hallo !! Lecker auch mit Wildreis habe ich nun auch schon paar Mal gemacht einfach ein Traum diese Rezept ;-) liebe Grüsse Greta

07.04.2005 08:05
Antworten
fine

Hallo! Schmeckt wirklich super klasse.. die Kartoffeln gebe ich allerdings nicht direkt in den Topf, sondern reiche lieber Bandnudeln dazu. Anzudicken brauchte ich noch nie etwas. gruss, fine

29.12.2004 14:40
Antworten
Greta

Hallo ! Da ich nun Spitzkohl für mich entdeckt haben habe ich dieses Gericht schon oft nach gekocht auch mit anderen Fischarten ein Genuss;-)) liebe Grüsse und danke fürs Eingeben Greta

16.11.2004 08:05
Antworten